Вице-спикер Нижнетагильской городской думы Алексей Балыбердин предложил вернуться к советской практике продажи кваса из бочек на улицах. Инициатива была озвучена на заседании комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию, сообщает АН «Между строк».
«Раз у нас на улицах города продаётся молоко в бочках, в летний период у нас нет мест для бочек с квасом? Было бы здорово вернуться в детство, почему бы и нет?» — цитирует издание Балыбердина.
Начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова пояснила, что в настоящее время нет предпринимателей, желающих заниматься такой торговлей. Однако, по её словам, этот вопрос можно будет рассмотреть в будущем.
Комментарии
Балыбердину кваса в магазинах не хватает?!
А так, люди будут пить воду с ностальгией, с положительными эмоциями о заботе сверху...
Депутат для жителей старается, а им опять не так всё!
Зачем такая мутная схема понадобилась депутату, не понятно. Сейчас на каждом углу есть продуктовый магазин, у которого есть лицензия, кассовый аппарат. К ответственности магазин подтянуть вполне реально.
Раньше много чего на улице продавали и ушли от этого ради безопасности. Сколько я беляшей скушал из собак, купленных у уличных торговцев, не сосчитать.
Нужно развивать торговлю в магазинах, искать варианты для снижения цен, внедрять новые технологии. Допустим в некоторых странах есть магазины без продавцов. Люди сами сканируют товары и оплачивают. У нас же редкий случай, увидеть терминал для самостоятельной покупки.
Сколько боролись с продажниками, которые по квартирам ходили сковородки в тридорого продавали? Так и не побороли этих мошенников. Доверчивых бабушек разводят на всякие дымоуловители и прочее. Я не понимаю, у нас в сфере торговли проблем что ли нету, депутату нечем заняться? Пусть побегает, да половит этих квартирных торгашей.
И вкус был совсем другой, не как сейчас. Впрочем и у молока вкус совсем другой теперь.
Вот о чем нужно говорить! Полки нужно качественным продуктом заполнять а не эрзац, а дальше не важно, бочка, лаоек или магазинная тара. Качество! Натуррродукт!
Бываю у родственников в Ростове-на-Дону и заметил,что у них нет в продаже кваса в пакетах,а у нас если не ошибаюсь 4 производителя.А по поводу инициативы то это как предпринимательство по разнорядке.
Для каких людей? Которые за него голоса отдали за отгул? Самое интересное, что они и дальше побегут за такое. Люди? Масса.
И воблу рядом в связке продавать.. Ухххх!
Это было самое живое и самое вкусное пиво . Срок хранения-до вечера.
Предложи разрешить торговать такими бедяшами, может бродячих собак меньше станет.
Забыли, какая это моча продавалась разбавлннная водой? Оно было раза в два слабее бутылочного. Помню на Мира киоск был и на Чёрных пивнушку
про квас не знаю.но газировка была бесплатной
Да. И сразу в бидонах.
Человек просто из своего рта выдаёт какие-то звуки, сам не понимая зачем и для чего.
Все эти действия какие то не системные, микроменеджмент какой то.
Местная дума должна быть инициатором решения системных проблем исполнительной власти и городских проблем. Всё это должно аккумулироваться в Законодательном Собрании области, а затем уж системно, по Государственному материализовываться в Гос.Думе. Причём оперативно, на опережение и т.п., а не спустя 10 лет: как с индексацией работающим пенсионерам, мусорными делами, очистными сооружениями, долгостроями, бездомными собаками, и массой других нерешенных оперативно вопросов.
Так и в вопросах кваса, молока или чего ещё: создайте системные условия для потребления и производства, а затем уж подстраивайте систему. У нас пандемия, вроде, закончилась, а может, и нет. Везде объявления годами висят «без масок не входить» и т.п. На всякий пожарный. Поэтому, подобный бизнес с бочками в раз может накрыться, когда его на всякий пожарный прикроют, если кто из любителей кваса обгадится, даже если и не от кваса.