Уральское управление Россельхознадзора вслед за федеральным ведомством отчиталось о результатах проверок магазинов сети «Светофор» в Свердловской области, которые длились почти три недели. В ходе анализа ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» ведомство обнаружило нарушения в 14 торговых точках. В магазинах, расположенных в Екатеринбурге, Реже, Сысерти и Серове, реализовывалась продукция животного происхождения без необходимой документации. Среди товаров, не имеющих ветеринарных сопроводительных документов, числились мясные и рыбные консервы, колбасные изделия, копчености и сыры. Отсутствие таких бумаг ставит под сомнение качество и безопасность продукции, пояснили в Управлении.
«Продукция без ветеринарных сопроводительных документов не подтверждена по показателям качества и безопасности, что является нарушением технических регламентов Таможенного союза и ветеринарного законодательства РФ», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
ООО «Торгсервис 66», владельцу сети «Светофор» в Свердловской области, выданы предостережения о недопустимости подобных нарушений. Материалы проверки переданы в прокуратуру для согласования дальнейших контрольно-надзорных мероприятий. Напомним, проверки были инициированы депутатами Госдумы и одобрены первым вице-премьером Денисом Мантуровым, после чего началось массовое закрытие магазинов. Часть торговых точек прекратили работу и в Нижнем Тагиле.
Комментарии
Половина торгового зала пустая, хоть в футбол играй.
Спросил у персонала, закрывают их или нет.
Сказали, что очень надеются, что нет.
Также шепнули, что вроде бы, как бы, у руководства есть план бэ, в виде перерегистрации конторы на другую ОООшку.
Так, что будем посмотреть.
Лично мне Светофор нравится больше, чем Маяк.
Рыба и мясо по вменяемой цене, слоёное тесто в 2 раза дешевле и т.д.
Также "упрощенцев", кто работает на УСН заставили платить НДС 5%, который они раньше не платили.
Из чьих карманов, интересно, это всё будет оплачиваться?
И кому сказать спасибо за инфляцию?
Кстати да.
Спасибо большое, что не как в Турции, 50%
И не как в Аргентине, 90+%
При открытии зашла и вышла сразу, т.к. не по мне этот магазин. Я лучше на своих овощах буду жить и грибы собирать с ягодами. Но из Светофора я есть не буду. Он мне сразу не внушил доверие вместе со своими дешевыми продуктами.
Вероятно сомнительное - это колбасные изделия категории "д", сырные продукты из растительного масла, перцы по 400 рублей, "молоко из молока", хлеб гниющий, минтай по цене трюфелей,.. реализующиеся в других магазинах.
К чему же это приведет? Акциз на все товары? Налог на существование?
Так может этот дяденька и имеет отношение к переделу собственности
Вы же знаете разницу у доброфлота именно в надписях? Одни консервы делают в море на плавзаводе а вторые морозят везут на берег.
А сами клнсервы доброфлота подделывают так как они из линейки дорогих.
Далее можно много чего говорит но изза оазгула корупции именно изза нее в стоане и тварится такой бардак о кльлром вы пищете и в ней участвкюь жадеко не одни только юанды и мафия но и обысные граждане тоже. Пока не устоанят корупцию даже органолептика не поможет. Вы же понимаете?
А по каким признакам магазин вам не внушил доверие? Объяснить сможете? Грибы и ягоды это хорошо, но каждый день их есть не будешь, чтобы досыта наесться, тем более, семью накормить.
Да у нас половина населения там отовариваривалось. Они по Вашему все маригиналы? Там и без продуктов очень много товара для сада. В магазине бешеных денег стоят.
Меркурий вроде не очень связан с кассами (могу ошибаться конечно если не прав просветите). Из недавнего - консервированные шампиньоны - в банке мелкие обрезки как будто отходы производства. На вкус норм. Вчера заходил - лежат полутуши и разрубы свиньи. На вид- норм. Это не качанное мираторговское мясо из Перекрестка. При жарке литра воды на сковородке не образуется. Брать там продукты можно, но или педварительно выяснив состав (почитав обзоры в интернете) или те которые испортить сложно,- макароны, гречку...
Телефон маленький, пальцы большие и не слушаются. Мыслей много, правлю что могу, часть постов безбожно режут цензурой. А там ничего противозаконного нет! Там указаны только огрехи администрации города.
Вывод, администрация из бюджета города держит эту платформу
П. С. чем закончилось дело с новоуральским инспектоолм балабедин (?)Д. О. , который тараном служебного авто "остановил" Детей нарушителей на питбацке, а потом пьяного пешехода обливал пивом для составления протокола... Чем закончилось резонансное правонарушение или должностное? Почему в смях нет ни слова? Почему теперь по запросу странное в поисковике вылазит?
Что там случилось?
"Мы будем следить за развитием".... И где это слежение?