Нижний Тагил станет главной площадкой проведения всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России–2023» в Свердловской области. В этом году гонка посвящена 100-летию создания государственных органов управления в сфере физической культуры и спорта РФ, сообщает пресс-служба мэрии.
В преддверии акции, с 1 по 10 февраля в Нижнем Тагиле пройдет «Декада лыжного спорта». В рамках мероприятия участники могут пройти любую дистанцию в любое удобное для них время на лыжных базах города.
Старт гонки среди сильнейших спортсменов Свердловской области состоится 11 февраля на лыжном стадионе спортивной школы олимпийского резерва «Аист». Мужчины и женщины будут соревноваться на дистанции 10 и 5 км соответственно. Также в программе — юбилейный забег «Сотка». В нем примут участие государственные и муниципальные служащие, ветераны спорта, победители и призеры международных и всероссийских соревнований, депутаты, представители общественно-политических организаций в направлении физической культуры и спорта. Протяженность трассы составит 1923 метра и будет символизировать год основания спортивной отрасли страны. Вход в комплекс в этот день будет бесплатный для всех желающих.
Завершат «Лыжню» самые маленькие тагильчане. 12 февраля на площадке ФОК «Президентский» состоятся муниципальные соревнования для воспитанников детских садов города. В них примут участие 127 дошкольных образовательных учреждений. Дистанцию 500 метров преодолеет более 1700 юных спортсменов от 5 до 7 лет. Заявки на участие в мероприятии формируют дошкольные образовательные учреждения. На финише всех участников ждут призы и сувениры.
Комментарии
п.с. а забавный был в каморке спартака кусок ткани с изречением - "поганая молодежь".
Лыжники полностью зависят от импорта и это опасная практика.
Шапочек и прочей мудии нынче не будет. Номер могут дать, но клеить его за свой счёт.
Ничего, вот победим однополярный мир, и заживём!!
Без лыж, правда. Но фуфайки будут свои, отечественные
не совсем так , те же лыжные палки изготавливали как в балаково так и на новоуральском уэхк - например , кроме того лыжи хоть и хуже качества но были отечественного производства, помню как впервые увидел стеклопластиковые тиса и как бегать начинал на деревяшках, графитовых, полиэтиленовых эланах и пластиковых карьялах. , у нас толи в калуге толи в пскове где то клепали. где то под москвой еще,
- но если я правильно понимаю то выше массовки они не перешли, то есть для профессионалов вариантов нет. там да либо идти в китай либо ждать когда наши освоят, либо пытаться как то работать с ушедшими из россии .
парафины и мази - тут вроде как сильно суетились к олимпиаде 2022 и вроде даже хорошие отзывы были на отечественные , утюги и китайские нормальные, вот шлиф машина тут сложнее, хотя обычные накатчики - кустарщина даже бывала сносной.
вопрос по экипировке он не новый и я думаю если погуглить можно найти более свежую информацию от сервисменов сборной. уверен что дела обстоят не так уж плохо.
главное в том - А ГДЕ ТЕПЕРЬ БЕГАТЬ ТО? КУДА ПУСТЯТ ТО? И КОГДА?
П.С. будьте здоровы, любите спорт, приучайте детей к спорту.
Не боись , не будут ... у нас же не Окраина