В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Главным свердловским заводам требуются сотни рабочих. Вакансии и зарплаты

В Екатеринбурге организовали масштабную ярмарку вакансий, на которой порядка 60 свердловских работодателей предложили больше 2 тысяч рабочих мест. В первую очередь в кадрах нуждаются оборонные заводы, сообщает e1.ru. Так, «Уралвагонзавод» готов принять несколько сотен сотрудников. Больше всего нужны токари, фрезеровщики, шлифовщики, машинисты крана, инженеры-электроники, операторы станков с программным управлением. Зарплату обещают от 42 до 100 тыс. рублей.

Каменск-Уральскому металлургическому заводу требуется порядка 250 рабочих. Там ищут инженеров, станочников, литейщиков, электрогазосварщиков, слесарей-ремонтников. Предлагаемая зарплата — от 25 до 60 тыс. рублей. Причина набора аналогичная — увеличение гособоронзаказа.

Занялся активным поиском титановый гигант из Верхней Салды — на «ВСМПО-Ависма» открыто более 650 вакансий. Корпорации нужны рабочие разных специальностей: токарь-карусельщик, фрезеровщик, станочник широкого профиля, стропальщик и т.д. Разброс зарплат большой — от 21 до 100 тыс. рублей.

Всего в Свердловской области сейчас открыто больше 52 тыс. вакансий, тогда как официально безработных 16 тыс. человек. Заместитель губернатора Василий Козлов признался, что власти задумываются о поиске рабочей силы в соседних регионах. К слову, «Уралвагонзавод» уже ищет сотрудников по всей стране.

Кадровики говорят, что потребность в рабочей силе за полгода только возросла, работодатели всё чаще готовы взять к себе людей без опыта и даже без образования по конкретной специальности, а потом переобучить их. На время учебы заводы выплачивают своим будущим сотрудникам стипендию.

Ранее исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин говорил, что предприятие не может найти даже неквалифицированных работников, не говоря о сотрудниках со специальностью.

По данным на конец года, на «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле требовались более 500 рабочих десятка специальностей. Список вакансий и обещанный уровень зарплаты мы публиковали здесь.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Татьяна Гусакова
Наверх