В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле сдали первую дорогу, отремонтированную по нацпроекту. 280 метров обошлись в 5,3 млн рублей

Специальная комиссия после проведенного осмотра приняла в эксплуатацию первый в этом году на территории Нижнего Тагила отремонтированный в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объект, сообщает пресс-служба администрации города.

«В графике на 2020 год эта дорога у нас стояла первой. Объект был в плохом состоянии: сплошные выбоины и ямы, заросшие газоны. Невозможно было спокойно ходить по тротуару. По этому участку от людей постоянно шли жалобы, - рассказал о дороге на улице Красных Зорь директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Объект небольшой, но для этого микрорайона он значимый, с одной стороны примыкает к улице Металлургов, отремонтированной в рамках национального проекта в прошлом году, с другой – к улице Балакинской, которая в хорошем состоянии. Вот этот участок для маршрутов общественного транспорта был долгое время проблематичным».

1

Длинна отремонтированного отрезка порядка 280 метров или 2,8 тыс кв метров дорожного полотна. На эти цели, по контракту было выделено почти 5 млн 300 тыс. рублей. Обустройство тротуаров в Нижнем Тагиле традиционно не включают в работы.

«Все технические параметры объекта после ремонта соответствуют проекту, - отметил после осмотра дороги председатель приемной комиссии Николай Новиков. – Результаты испытания асфальта положительные. На объекте учтены все требования по комфортной городской среде, также учтены все нюансы, связанные с передвижением маломобильных граждан».

Напомним, генподрядчиком ремонта дорог по нацпроекту в 2020 году является МУП «Тагилдорстрой» на общую сумму 626 млн рублей. Более половины работ компания отдала в субподряд ООО «УБТ-Сервис» (213 млн руб), ООО «АэродромДорСтрой» (137,5 млн), ООО «КапиталСтрой» (17,2 млн), ООО «Проект Урал» (10,3 млн) и ООО «ПрокатУрал» (4,3 млн). Последние две компании занимаются демонтажом и установкой бортового камня на части улиц.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Ильи Колесова/ntagil.org, Сергея Казанцева/tagilka.ru
Наверх