В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«КапиталСтрой» второй год получает многомиллионные подряды от МУП «Тагилдорстрой» по нацпроекту БКАД. В 2018 году у компании не было ни сотрудников, ни оборота

В Нижнем Тагиле через схемы генподрядчик-субподрядчики до конечного исполнителя доходит лишь небольшая часть выделенных из бюджета денег.

ООО «КапиталСтрой» снова получило в субподряд от муниципального «Тагилдорстрой» работы по ремонту улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Компания стала единственным участником закупки в форме запроса котировок. За 17,2 млн рублей организация займется ремонтом улиц Тагильской и Кирова. Завершить работы необходимо не позднее 25 сентября.

В прошлом году этой же компании в субподряд от МУП «Тагилдорстрой» в рамках нацпроекта БКАД достались четыре улицы стоимостью 103,4 млн рублей. Торги также проводились в форме запроса котировок и «КапиталСтрой» оказался единственным желающим учавствовать в них.

Согласно rusprofile.ru данная фирма с уставным капиталом 10 тыс рублей была зарегистрирована в декабре 2016 года. По данным на 2018 год организация не имела сотрудников и заработала 0 рублей. Выручка за 2017 год составила менее 600 тысяч рублей. По сути с момента регистрации в декабре 2016 года компания не вела какой-либо существенной деятельности, а в 2019 году получила субподряд на ремонт дорог, да еще на федеральные деньги в рамках нацпроекта стоимостью более ста миллионов.

Согласно информации в СМИ, большинство объектов в реальности делало не ООО «КапиталСтрой», а другие компании, а частности «Уралстроймонтаж».

Примечательно, что в этом году специалисты МУП «Тагилдорстрой» даже не смогли верно оформить протокол закупочной процедуры. В документе в поле ИНН указан номер не «КапиталСтроя», а его директора Павла Куренева. А ведь это является явным нарушением процедуры подведения итогов закупки.


За год у компании сменился ИНН - ситуация на грани фантастики

В 2019 и 2020 году МУП «Тагилдорстрой» стал генподрядчиком работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Каждый год на ремонт улиц в Нижнем Тагиле выделяется более 600 млн рублей. Муниципальное предприятие также становится генподрядчиком благоустройства общественных территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды и ЖКХ». Более половины работ (а это сотни миллионов рублей) «Тагилдорстрой» стабильно отдает в субподряд.

В данной ситуации нельзя не отметить явную «любовь» МУП «Тагилдорстрой» к привлечению субподрядных организаций.

Благоустройство сквера «Пионерский» на Вагонке в прошлом году стоимостью 74 млн рублей «Тагилдорстрой» также отдал в субподряд. Единственным участником закупки в форме запроса котировок и его победителем стало ООО «Проект Урал». По данным rusprofile.ru на 2018 год компания не имела сотрудников, а за 2017 и 2018 год оборот фирмы составил ноль рублей. В городских СМИ конечным подрядчиком благоустройства сквера называли ООО «Строй Регион», а на самом объекте тагильчане часто видели технику генподрядчика «Тагилдорстроя».

Выручка «Проект Урал» за время существования редко поднималась выше 5 млн рублей, а последние годы компания и вовсе практически не работала
Выручка «Проект Урал» за время существования редко поднималась выше 5 млн рублей, а последние годы компания и вовсе практически не работала

В этом году «Проект Урал» снова стал субподрядчиком МУПа, однако теперь компания за 10 млн рублей будет заниматься демонтажом и установкой бортового камня.

Между «КапиталСтрой» и «Проект Урал» мы нашли некоторую связь, но эта информация заслуживает отдельного материала как и другие, не менее интересные и порой связанные между собой субподрядные организации «Тагилдорстроя».

Казалось бы если муниципальное предприятие отдает работы в субподряд, то оно должно неплохо зарабатывать на посредничестве, однако это далеко не так. «Тагилдорстрой» с оборотами в сотни миллионов рублей балансирует на грани рентабельности. По данным rusprofile.ru, в 2018 году прибыль предприятия составила всего 2 тысячи (!) рублей при обороте 547 млн рублей. Согласно плану финансово-хозяйственной деятельности, в 2019 году выручка МУПа ожидается на уровне 610 млн рублей, а чистый убыток составит почти 4 млн рублей. В этом году выручка должна вырасти до 895 млн рублей, но по итогу года прогнозируется прибыль всего 879 тысяч (!) рублей.

Согласно этому же документу, среднемесячная зарплата директора «Тагилдорстроя» Игоря Васильева в этом году составит 187 тыс рублей, его заместителей 100 тыс, главного бухгалтера 150 тыс, главного инженера 94 тыс рублей.

Как умудряется руководство МУПа получить годовую прибыль в 900 тысяч рублей, а то и вовсе убыток при обороте под миллиард (!) - вопрос очень интересный. Поэтому за деятельностью «Тагилдорстроя» мы продолжим следить.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ntagil.org
Наверх