В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В МУП «Тагилдорстрой» рассказали, как компания без сотрудников стала субподрядчиком ремонта дорог по нацпроекту на 103 млн рублей

В муниципальном «Тагилдорстрой» рассказали, каким образом ООО «КапиталСтрой» стало субподрядчиком ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» на сумму в 103,4 млн рублей.

«В связи с тем, что предприятие «Тагилдорстрой» является муниципальным - учредителем является муниципальное образование город Нижний Тагил, предприятие осуществляет свою закупочную деятельность в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельным видами юридических лиц". Руководствующими документами, в том числе являются Положения о закупках товаров, работ, услуг, Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Учитывая положения в указанных нормативных документах, по состоянию на май 2019 года, договора, стоимостью свыше 100 тыс рублей, заключаются конкурентными способами путем проведения закупочных процедур (за исключением процедуры заключения договора с единственным поставщиком).

Предприятием была проведена закупка, предметом который было заключение субподрядного договора на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в Нижнем Тагиле в 2019 году.

В соответствии с протоколом закупочной процедуры была подана единственная заявка от участника ООО "КапиталСтрой". В связи тем, что заявка соответствовала всем требованиям, установленным в документации закупки, составленной в соответствии с федеральными законами, регламентирующую деятельность, закупочной комиссией (состоящей из 5 человек) было принято решение о заключении договора с участником, подавшим единственное ценовое предложение», - пояснили в МУП «Тагилдорстрой».

Напомним, согласно информации опубликованной на портале «Госзакупок», МУП «Тагилдорстрой» в мае 2019 года разместил закупку «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Нижний Тагил в 2019 году» путем проведения запроса котировок. Стоимость лота составила 103,4 млн рублей. В него входят ремонт четырех дорог по улице Крымская, Кулибина, Ломоносова и Учительская. Эти же дороги попали в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», генподрядчиком по которым является МУП «Тагилдорстрой». ООО «КапиталСтрой» подало единственную заявку и с компанией был заключен договор субподряда.

Согласно rusprofile.ru, ООО «КапиталСтрой» имеет уставной капитал 10 тыс рублей, по данным на 2018 год не имеет сотрудников. С момента регистрации в декабре 2016 года лишь в 2017 году компания показала выручку в 586 тыс рублей, в 2018 году организация показала нулевую выручку и прибыль. Директором и учредителем компании является Павел Куренёв.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ntagil.org
Наверх