В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«УБТ-Сервис» получил от МУП «Тагилдорстрой» субподряд на ремонт дорог в рамках нацпроекта на 213 млн рублей

Компания «УБТ-Сервис» стала субподрядчиом МУП «Тагилдорстрой» по ремонту пяти улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКАД), стоимостью 213 млн рублей. Таковы итоги проведения торгов в форме запроса цен в неэлектронной форме.

«По сути, ничего не изменилось. В прошлом году было два контракта, мы с «УБТ-Сервис» победили в конкурсе. В этот раз один контракт, где «Тагилдорстрой» был единственным участником. В конкурсе на нашего субподрядчика победил «УБТ-Сервис», – рассказал ИА «Все новости» директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев.

«УБТ-Сервис» за 213 млн рублей компания обновит дорожные покрытия на улицах Юности, Окунева, Свердлова, Фестивальной и Алтайской.

Ранее МУП «Тагилдорстрой» стало единоличным генподрядчиком ремонта 22 дорог стоимостью 626 млн рублей в 2020 году в рамках БКАД. Муниципальное предприятие займётся ремонтом дорог на улицах Горошникова, Дружинина, Береговая-Ударная, Красногвардейская, Кирова, Тагильская, Кулибина, Красных Зорь, Черных, Геологов, Шевченко, Пожарского, Матросова, проспекте Уральском и Строителей, а также обновлением подъезда к санаторию «Сосновый бор» за 413 млн рублей.

Правда в прошлом году «Тагилдорстрой» активно привлекал субподрядчиков. Так четыре объекта стоимостью 103,4 млн рублей достались в субподряд через проведение закупки в форме запроса котировок никому не известной компании ООО «КапиталСтрой», директором которой является Павел Куренёв. Согласно «СПАРК-Интерфакс» по данным на 2018 год компания с уставным капиталом 10 тыс рублей не имела сотрудников и заработала 0 рублей.

ООО «КапиталСтрой» достались улицы Крымская, Кулибина, Ломоносова и Учительская. Дороги по Ломоносова и Крымской по факту делала компания ООО «Уралстроймонтаж», а вот как писал «Тагильский рабочий», асфальт на Учительской укладывал сам «Тагилдорстрой», по неподтвержденной информации работников МУПа видели и на Кулибина.

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» началась в Нижнем Тагиле в 2019 году. Он рассчитан на шесть лет, каждый год будут выделять по 600 млн рублей из федерального бюджета.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: tagilka.ru
Наверх