В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле заключили договоры на ремонт дорог, заасфальтированных месяц назад. Речь о десятках миллионов

В период с 16 по 22 октября муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» заключило три договора субподряда на ремонт дорог общей стоимостью 105 млн рублей. Датой начала исполнения договора значится 10 октября, а окончания - 31 декабря этого года.

Какие именно улицы попали в ремонт и кто стал субподрядчиком неизвестно: извещение о проведении закупки и, соответственно вся сопутствующая информация не размещалась на портале Госзакупок. Причина в самом типе закупки - у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур. Согласно «Положению о закупках» МУП «Тагилдорстрой», данный вид неконкурентного способа закупки может «осуществляется только в случаях, установленных настоящим Положением, когда проведение иных процедур закупок невозможно или нецелесообразно».

Однако стоимость договоров субподряда до копейки совпадает с указанными в постановлении администрации Нижнего Тагила «О согласовании совершения крупных сделок Муниципальным унитарным предприятием "Тагилдорстрой"», подписанным 28 октября, то есть когда уже все договора были заключены. Согласно документу:

  • ремонт на улице Карла Либкнехта и Черноисточинское шоссе (местный проезд) достался ООО «АэродромДорСтрой». Стоимость 24,2 млн рублей.
  • ремонт по улице Серова на участке от улицы Фрунзе до улицы Первомайская - ООО «УБТ-Сервис». Стоимость 66,2 млн рублей.
  • ремонт по улице Цементная на участке от Восточного шоссе до улицы Проезжая - ООО «КапиталСтрой». Стоимость 15 млн рублей.

Все эти улицы входят в план ремонтов по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» на 2021 год, однако из-за поступления доп. средств его решили выполнить в этом году.

Пикантность ситуации в том, что данные дороги были отремонтированы еще в августе-сентябре. Об этом сообщает официальный сайт города, публикуя соответствующие снимки.

Улица Серова:

Дублер Черноисточинского шоссе:

Улица Цементная:

Можно предположить, что эти компании «авансом» выполнили работы, однако доподлинно это неизвестно - в МУП «Тагилдорстрой» не стали отвечать на наши вопросы.

Напомним, МУП «Тагилдорстрой» является генподрядчиком нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году предприятие освоило более 700 млн рублей, однако больше половины работ МУП отдает в субподряд.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: скриншоты с официального сайта Нижнего Тагила
Наверх