В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильская компания, освоившая с 1 сотрудником 100 млн по нацпроекту, продолжает бить рекорды

Муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» отдало в субподряд часть работ по благоустройству сквера за МБУ «Дворец культуры «Юбилейный» компании «Проект Урал». Данная фирма оказалась единственной, заявившейся на закупку в форме запроса цен в неэлектронной форме, поэтому с ней заключили договор по начальной цене в 32,2 млн рублей. Компания должна выполнить демонтажные работы, вырубить деревья и кустарники, сделать вертикальную планировку и озеленение. Согласно документации, все работы должны быть завершены 1 августа 2021 года.

В феврале ООО «Проект Урал» от «Тагилдорстроя» уже получил работ на 123,9 млн рублей на благоустройстве набережной за ГДДЮТ.

ООО «Проект Урал» зарегистрировано в 2004 году, однако, согласно бухгалтерской отчетности, до 2019 года не вело какой-либо существенной деятельности: годовой оборот компании не превышал 5,2 млн рублей, а в 2017 и 2018 годах фирма вообще имела нулевую выручку. Однако в 2019 году оборот подскочил до 106 млн рублей, причем практически всю сумму обеспечили субподряды от МУП «Тагилдорстрой»: компании с 1 сотрудником отдали работы в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по благоустройству «Центра семейного отдыха» в ТОС «Пограничный» и сквера «Пионерский» на Вагонке на общую сумму 94 млн рублей. Помимо этого, «Проект Урал» получил в субподряд работы по демонтажу и установке бортового камня по ул. Челюскинцев, ул. Жуковского и ул. Гагарина на сумму 7,2 млн рублей. Их ремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В итоге компания при обороте в 106 млн получила чистую прибыль в размере 387 тыс. рублей.


Выручка ООО «Проект Урал»

В 2020 году ООО «Проект Урал» от «Тагилдорстроя» вновь получила субподряды на десятки миллионов рублей. Они снова касались ремонтов дорог в рамках нацпроекта.

Согласно реестру ФНС РФ, среднесписочная численность работников компании в 2019 году составляла 1 человек. Согласно выписке ЕГРЮЛ, основным видом её деятельности является разборка и снос зданий. Директором и учредителем является Сергей Федотов, однако до мая 2019 года в списке владельцев значился Эдуард Пыхтин. «Проект Урал» был связан с другими субподрядчиками «Тагилдорстроя»: «Капиталстрой» и «Прокатурал». На 2019 год в них также числился один сотрудник, однако это не мешало получать от «Тагилдорстроя» работы на десятки миллионов рублей по благоустройству и ремонту дорог в рамках нацпроектов.

Напомним, сквер за МБУ «Дворец культуры «Юбилейный» благоустраивают в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Генподрядчиком стал «Тагилдорстрой» как единственный претендент, заявившейся на соответствующий аукцион. Всего на благоустройство площадки предусмотрено 71,7 млн рублей. Помимо уже перечисленных работ, в субподряд решено отдать организацию электроснабжения и установку малых архитектурных форм - соответствующую закупку, стоимостью 27,8 млн рублей, в «Тагилдорстрой» уже разыграли. Победителем стало ООО «Горсвет-НТ» Константина Благинина, в ближайшее время с компанией должны заключить соответствующий договор.

Сам МУП балансирует на грани рентабельности: в 2020 году при обороте в 1,2 млрд рублей прибыль прогнозируется на уровне нескольких сотен тысяч.

В начале марта «Тагилдорстрой», как субподрядчик строительства моста через Тагильский пруд, заключил договор на выполнение работ по строительству тротуаров, велодорожек и установке бортовых камней, стоимостью 105,9 млн рублей с компанией, зарегистрированной неделю назад.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии
Наверх