Открываем свое кафе
В наши дни одним из самых выгодных бизнес-проектов можно по праву считать ресторанный бизнес. Если Вы настойчивый человек с огромным желанием работать, у Вас все получится. По сути любой бизнес может стать рентабельным, если вкладывать в него душу, любить то что делаешь, не стоять на месте и становиться совершенней.
Выбор места и интерьер
Кафе - ресторан не следует размещать рядом с закусочными, другими ресторанами, возле торговых центров, потому что ассортимент у Вас будет одинаковый, а цены у конкурентов на порядок ниже. Если Ваше заведение будет предназначено для людей среднего класса, то размещайте его рядом с жилыми кварталами, крупными фирмами, недалеко от остановок, школ и т.д. Площадь помещения должна быть порядка 100 квадратных метров, с учетом размещения барной стойки с качественными алкогольными напитками, комфортными диванами, столиками, элементами интерьера (читать далее).
Создайте в помещении уютную обстановку. Это может быть красивая классическая музыка, приятные теплые тона, наполните атмосферу сладкими запахами.
Ассортимент и персонал
Найти официанта сегодня несложно, очень важно, что бы этот человек любил свою работу, был вежлив и отзывчив, чтобы людям было приятно возвращаться в Ваше заведение. Персонал кафе - ресторана должен знать и любить свою работу, внимательно выслушивать мнение посетителей.
Оригинальное меню и большой выбор блюд истинный путь к успеху. Придумайте свое меню, оно должно быть творческий, выбор за вами. Блюда в заведении должны соответствовать порам года, зимой Вы должны согреть клиента, а летом подать что-то прохладное и свежее. Устраивайте акции, в праздничные и предпраздничны дни, в виде скидок или подарка за покупку определенного блюда.
Оборудование и техника
Определенный вклад ваших финансов придётся вложить в оборудование (порядка 60% от всей суммы)- это различные печи, вытяжки, соковыжималки, кофейные аппараты, холодильники, морозилки, мясорубки, сушки для рук и многое другое. Ведь чем больше оборудование будет в арсенале ваших поваров, тем выше будет производительность и прибыль вашего кафе - ресторана.
Пожалуй с основами ресторанного бизнеса Вы ознакомились. Возможно первые несколько месяцев крупного заработка не будет, но главное не падать духом и идти только вперед.
Спасибо Вам огромное, что дали возможность исправить ошибки. Благодарю Вас.