В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Активисты подали в суд на гордуму и избирательную комиссию Нижнего Тагила за отказ в проведении референдума по мусорному заводу

18 мая активистка общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлева подала иск в суд на городскую думу и Избирком из-за неправомерного, по ее мнению, отказа в проведении городского референдума. Об этом сообщается в паблике движения во «ВКонтакте».

Напомним, активисты предлагали вынесли на референдум вопрос с формулировкой: «Согласны ли вы установить для земельных участков вид “Р-1 — городские леса, лесопарки” с целью недопущения строительства мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО в черте Нижнего Тагила?», однако депутаты гордумы отказали общественникам в проведении плебисцита.

АО «Облкоммунэнерго» собирается построить мусоросортировочный завод и полигон на участке за кладбищем Рогожино. Активисты говорят, что в 1 километре от этого места находятся коллективные сады, в 2 километрах — Верхневыйское водохранилище, которое снабжает половину города питьевой водой. Бенефициаром АО «Облкоммунэнерго» являются те же люди, которые владеют регоператором «Рифей» — бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров.

Стоит отметить, что на скандальных публичных слушаниях, которые состоялись в октябре прошлого года, подавляющее большинство высказалось против строительства комплекса, однако мэрия Нижнего Тагила проигнорировала мнение горожан.

По мнению наблюдателей, гордума отказала в проведении местного референдума по формальным причинам, а решение принималось мэрией Нижнего Тагила и лично Владиславом Пинаевым.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: паблик «Тагил за перемены» во «ВКонтакте»
Наверх