В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

После скандала мэр Нижнего Тагила записал видеообращение, снова запретив комментарии

После резонанса в соцсетях и СМИ мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев записал видеообращение, в котором попытался объяснить, почему назвал избиение школьницы братьями «банальной историей» и «рядовым событием». От своих слов глава города не отказался, однако признал, что «возможно, ответ был слишком эмоциональным», сославшись на угрозы.

«Сегодня по СМИ и в соцсетях разошлась часть фразы, которую я сказал на встрече с молодёжью, отвечая на вопрос «Боюсь ли я критики?». Сказал, что не принимаю только критику, основанную на слухах. И привёл в пример ситуацию с конфликтом с учениками школы 56, отмечу, гражданами Российской Федерации. Возможно, мой ответ был слишком эмоциональным. Это вызвано тем, что в комментариях в социальных сетях исказили информацию о конфликте и преподнесли его, как межнациональный. Там звучали в том числе угрозы мне и моим близким. Возвращаясь к инциденту. Он с первого дня был у меня на контроле, но я не давал правовую оценку, потому что это компетенция следственных органов. Расследование уголовного дела на контроле председателя Следственного комитета РФ. Эта история ещё раз привлекла внимание к системе образования в Нижнем Тагиле, к нашей школе. С уверенностью могу сказать, сегодня система образования в нашем городе – одна из лучших. Мы создаём все условия, чтобы дети могли расти, учиться и осваивать новое. Конечно, всегда можно что-то улучшить, а где надо — исправить. И мы это делаем», — сказал Владислав Пинаев.

Одновременно мэр снова отключил возможность комментирования своих записей на странице во Вконтакте: впервые это было сделано в начале января, когда появились новости об избиении девочки. Тогда от главы города требовали прокомментировать конфликт, что он сделал только сейчас. Пинаев объяснил такую активность в его соцсетях происками украинских спецслужб.

Между тем, на высказывания мэра обратили внимание в Москве: глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что обратится в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку. Попросил силовиков проверить слова Владислава Пинаева и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Страница Владислава Пинаева во Вконтакте Видео: Страница Владислава Пинаева во Вконтакте
Наверх