В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила заступилась за чиновника, которого обвинили в растрате

Администрация Нижнего Тагила подготовила ответ начальнику полиции, чьи подчиненные оценили ущерб от деятельности директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) Бориса Морова в 5,5 тыс. рублей. В ответе за подписью первого заместителя главы администрации Вячеслава Горячкина говорится, что справка о причинении ущерба вследствие растраты бюджетных средств руководителем при использовании служебного транспорта не может быть предоставлена, так как мэрия не фиксировала таких нарушений.

«Администрация города Нижний Тагил не обладает информацией о фактах использования Моровым Б. Л. транспортных средств учреждения не в служебных целях. Из информации, полученной от Управления городским хозяйством администрации города – учредителя МКУ «СЗГХ», также следует, что управлением случаи использования транспортных средств МКУ «СЗГХ» вопреки целям деятельности учреждения не фиксировались. Учитывая вышеизложенное, предоставить справку о причинении материального ущерба не представляется возможным», - говорится в документе, который опубликовало ИА «Реальный Тагил».

Напомним, полиция Нижнего Тагила провела проверку по факту неправомерных действий, связанных с использованием служебного автотранспорта СЗГХ и установила, что действиями Морова причинен материальный ущерб в размере 5 459 рублей.

Скандал вокруг Бориса Морова разгорелся осенью после того, как водителям урезали премии за «пренебрежительный тон и заносчивость» при обращении с ним. Сами сотрудники говорят, что наказание последовало за отказ отчитаться о голосовании. Бывший начальник АХО учреждения Андрей Колесниченко рассказал, что Моров просил подчиненных мыть свою квартиру, разбирать и собирать мебель, выкидывать мусор, причем эти работы оплачивались из бюджета муниципального учреждения. Помимо этого водители возили его по личным делам, в том числе домой в Екатеринбург на выходные.

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения: у водителей хоть и установлен ненормированный рабочий день, но в табеле поездки в Екатеринбург не отображались. Вскрылось это благодаря нарушениям скоростного режима на Серовском тракте. Эту информацию подтвердил и другой руководитель отдела АХО Андрей Лебедев, который был вынужден уволиться после отказа переписать путевые листы и приказы, касающихся личных поездок директора. По его словам, дошло до того, что на служебной Toyota Camry возили конский навоз на дачу Морова в Екатеринбург.

63-летний Борис Моров занял должность директора СЗГХ в 2019 году, перейдя с поста заместителя руководителя МУП «Тагилдорстрой». Ранее он трудился в Екатеринбурге, а также в ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил», которое планировало строить в городе мусоросортировочный комплекс.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ИА Реальный Тагил, пресс-служба мэрии
Наверх