В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Подчиненный высокопоставленного тагильского чиновника рассказал об его замашках

Директор МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) Нижнего Тагила Борис Моров просил подчиненных мыть свою квартиру, разбирать и собирать мебель, выкидывать мусор, причем эти работы оплачивались из бюджета муниципального учреждения. Помимо этого водители возили его по личным делам. Об этом рассказал бывший начальник АХО Андрей Колесниченко порталу «Тагилсити».

Колесниченко проработал в СЗГХ чуть больше года и уволился летом. По его словам, Борис Моров проживает в Екатеринбурге, поэтому получил в Нижнем Тагиле муниципальную квартиру. Моров вместе с главным инженером Сергеем Гладышевым попросили водителя и Колесниченко вынести мусор и старую мебель из квартиры. После ремонта им нужно было в рабочее время собрать мебель, повешать карнизы и шторы. Колесниченко прикручивал полки, стелил коврики, заказывал кровать на «Авито», вместе с водителем собирал ее. Премия по итогам месячных допработ составила 3 тысячи рублей на каждого.

«Угроз, конечно, что "Я тебя уволю", не было. Ну, а как? Если тебя вызывает директор в кабинет, дает ключи от квартиры и говорит, что надо сделать», - пояснил Колесниченко.

Приборкой в квартире занималась уборщица СЗГХ, причем пришлось перемывать дважды, так как первый результат чиновника не устроил. Женщине за работу заплатили 1000 рублей.

На выходные Моров ездил на служебном автомобиле домой в Екатеринбург. Водителям приходилось вставать в 3 утра, однако по табелю эти часы не закрывались, то есть водитель писал, что отработал восемь часов. Также бывший начальник АХО утверждает, что личному водителю Бориса Морова коэффициентами закрывают 10 тыс. руб. в месяц за переработку. Бензин же списывается на несуществующие официальные выезды. Также чиновник просит водителя возить его в вечернее время в магазины. Борис Моров, с его слов, убеждал водителей не писать на путевых листам о поездках в Екатеринбург. Вместо них они указывали выезд «на школу или другие строительные объекты».

Директор всегда просил подчиненных выполнять в рабочее время его личные поручения, говорит бывший начальник АХО МКУ Андрей Колесниченко. Так, в один из рабочих дней Морову понадобились семена горчицы для дачи. Его личный водитель и Колесниченко на служебной машине поехали выполнять просьбу.

В какой-то момент Андрей Колесниченко отказался выполнять поручения руководителя и уволился.

Уборщица же, со слов сотрудников, до сих пор без допоплаты прибирает квартиру директора.

Напомним, ранее Моров урезал премии водителям за «пренебрежительный тон и заносчивость» при обращении с ним. Сами сотрудники говорят, что наказание последовало за отказ отчитаться о голосовании.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх