В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В распорядителе бюджетных миллиардов в Нижнем Тагиле конфликт сотрудников с начальником из-за выборов

В муниципальном казенном учреждении «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ), через которое проходят миллиарды бюджетных рублей Нижнего Тагила, сотрудники недовольны руководителем Борисом Моровым и вынесли конфликт в публичную плоскость. Причиной стал приказ директора о снижении премии двум водителям за «нарушение этики служебного поведения работников МКУ "СЗГХ"» на основе акта от 17 сентября. Как рассказали сами водители, они впали в немилость к руководству из-за отказа отчитаться о голосовании на выборах.

Борис Моров слева
Борис Моров

«Водители рассказали нам, что Моров 17 сентября в 8.20 утра (рабочий день водителей начинается в 8.30) спросил у них ходили ли они на выборы. И получил ответ, что голосовали работники онлайн, посредством госуслуг. Подробности голосования сообщать руководителю отказались. Вылился этот "проступок" в удержание 20% премии и отстранении от работы. Вот уже несколько дней водители открывают утром путевые листы и тут же их закрывают с примечанием "без выезда". Директор СЗГХ запретил начальнику АХО допускать водителей до работы», - рассказывает ОД «Тагил без ям».

«Выборную» причину водители указали в своих объяснительных.

Необходимо уточнить, что в Свердловской области не использовалось онлайн-голосование.

Сотрудники посчитали наказание несправедливым и написали заявления в прокуратуру и комиссию по трудовым спорам. В администрации Нижнего Тагила нарушений не выявили. В ответе за подписью Управляющей делами мэрии Марии Ивушкиной говорится, что лишение премии является правом руководителя, в данном случае она сокращена на 20% за нарушение Кодекса этики и служебного поведения работников СЗГХ.

«Нарушение выразилось в проявлении пренебрежительного тона, заносчивости при обращении с директором учреждения. Лишение премии за вышеуказанные нарушения не противоречит содержанию норм ТК РФ», - говорится в ответе администрации.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сергея Казанцева/ntagil.org, ОД "Тагил без ям"
Наверх