В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Рабочие НТЗМК продолжают закидывать мэрию Нижнего Тагила заявками на митинг, администрация отказывает раз за разом

Сотрудница Нижнетагильского завода металлических конструкций (НТЗМК) Светлана Фесюнова подала в мэрию очередное уведомление о проведении митинга. Это уже третья заявка за 2 недели. Городская администрация раз за разом отказывает в согласовании публичного мероприятия из-за действующих в регионе ограничений.

«И вновь мы подали уведомление о митинге. Глава Пинаев, вам не спрятаться от нас и не отмахнуться. Мы боремся за свои права, мы хотим работать, мы хотим строить Наш Тагильский мост! Поскольку в двух предыдущих уведомлениях о проведении митинга нам было отказано. Новая дата проведения 12.07.2020 года. Рабочих обижать нельзя!», - написала Светлана Фесюнова на своей странице Вконтакте.

Напомним, 29 июня 200 работников НТЗМК хотели выйти на митинг в центре города. Они возмущены тем, что заказ на изготовление металлоконструкций для возведения моста через Тагильский пруд московский генподрядчик «АльмакорГруп» передал тюменской компании в которой числится 7 сотрудников. Местный НТЗМК запросил за работу такую же сумму, однако контракт все равно ушел в другой регион. Из-за недостатка заказов предприятие с 1 июля переходит на трехдневную рабочую неделю с соответствующим урезанием фонда заработной платы.

22 июня в сопровождении прокурора завод посетил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Разговор состоялся на повышенных тонах, глава города обвинил руководство НТЗМК в неэффективном управлении. В ответ рабочие заявили, что городские власти не проявили никакой заинтересованности в том, чтобы заказ достался местному предприятию.

24 июня стало известно, что администрация отказалась согласовать митинг объяснив решение действующими в регионе коронавирусными ограничениями, а один из организаторов мероприятия пожаловалась на давление со стороны полиции.

25 июня управляющий НТЗМК встретился с гендиректором «АльмакорГруп» в стенах мэрии, однако продуктивного разговора не получилось: стороны обвиняли друг друга, а глава города Владислав Пинаев встал на сторону генподрядчика.

Чтобы избежать выхода скандала на федеральный уровень, мэрия в соцсетях искажает общественное мнение вокруг скандала с помощью ботов.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ntagil.org, Светлана Фесюнова
Наверх