В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильская мэрия покупает 17 автобусов для улучшения экологии. Тендер будет только на бумаге: чиновники уже знают победителя

Администрация Нижнего Тагила объявила электронный аукцион на покупку 17 автобусов на газу. Начальная цена закупки 107,4 млн рублей, таким образом один автобус обойдется в 6,3 млн рублей. Деньги город получил из федерального бюджета в рамках субсидии по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». По замыслу чиновников, транспорт на газомоторном топливе сделает воздух чище.

Согласно техническому заданию, в автобусе должно быть от 10 до 20 сидячих мест, и не менее 38 стоячих. Требуемая длинна-ширина-высота не менее 7700-2234-3322 мм. Двигатель должен иметь не менее 130 л.с. и работать на метане.

Интересно, что мэрия Нижнего Тагила не скрывает, под какого производителя разрабатывали техзадание - SIMAZ из Ульяновска. Так на претензии жителей в соцсетях по работе общественного транспорта, с официального аккаунта городской администрации отвечают, что «к концу текущего года планируется закупить 78 автобусов марки СИМАЗ разной вместимости».

В начале года в Нижнем Тагиле презентовали автобус МАЗ, однако чиновникам и перевозчикам он не понравился из-за больших размеров. Летом привезли SIMAZ, и, видимо, он удовлетворил требования заинтересованных лиц.

Отметим, что в Нижнем Тагиле нет муниципальных перевозчиков, и на какой основе частникам будут передавать транспорт, закупленный на деньги налогоплательщиков, пока неизвестно.

Автобусы должны быть поставлены до 20 декабря 2020 года.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила, Инцидент Нижний Тагил
Наверх