В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев призвал затягивать пояса: 2020 год будет тяжёлым

На аппаратном совещании в мэрии глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев предупредил чиновников городской администрации, что 2020 год будет тяжёлым, передает ИА «Все новости». Городу снова придётся жить за счёт федеральных и областных денег. Это связано с тем, что муниципалитет полностью не погасил кредиторскую задолженность, а собственные средства от налогов и акцизов поступают не в полной мере.

Конец 2019 года тоже будет сложным, считает глава Нижнего Тагила. Кроме этого, город недобрал в казну сотни миллионов рублей по налогам и акцизам, добавил мэр. В 2020 году также ожидаются трудности. По словам Владислава Пинаева, муниципалитет снова будет жить и развиваться фактически только за счёт областных и федеральных средств. Поэтому в ближайшие «два-три года придётся уравновешивать бюджет»: выделять средства только на первоочередные задачи, резюмирует мэр.

«Лучше честно людям в глаза посмотреть и сказать: «Нет у нас возможности сделать те или иные работы». А то наобещаете семь гор, как это было в 2018 году, а завершите с убытком в 1,5 млрд. Только закрыли основную кредиторскую задолженность за 2016-17 годы. Снова нарастим? Потом звонки будут: «Я повешусь, я застрелюсь, бензином обольюсь». Год будет тяжёлый. Практически вся кредиторская задолженность в Свердловской области – это город Нижний Тагил. И самые большие деньги нам выделяются на погашение долгов», – сообщил чиновникам глава города.

Однако вряд ли из региона стоит ждать помощи. Владислав Пинаев является ставленником губернатора Евгения Куйвашева и не сможет как Сергей Носов «выбивать» деньги на развитие города. В свою очередь Минфин Свердловской области уже заявил о сокращении расходных полномочий муниципалитетов на 2020 год, в том числе Нижнего Тагила. Это связано с тем, что региональное правительство будет практически самостоятельно финансировать подготовку к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Хотя свердловские власти рассчитывали на обещанную ранее поддержку федерации.

Стоит отметить, что Нижний Тагил перечисляет в областной и федеральный бюджет в разы больше денег, чем получает обратно.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: ИА «Все новости» , фото: tagilka.ru
Наверх