В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Идеальная картофельная запеканка с грибами: рецепт

Мечта любой хозяйки - это блюда, которые бы отличались превосходным вкусом и при этом быстро бы готовились. Хочется радовать домашних кулинарными шедеврами, но не всегда есть силы и желание проводить много времени за плитой. Выход есть! Например, картофельная запеканка с грибами получается невероятно вкусной, сытной и аппетитной. Это и отличный завтрак, и прекрасный полдник. Такая запеканка понравится не только взрослым, но и детям. Ни один нехочуха не устоит перед соблазнительными и манящими ароматами этого простого и вкусного блюда.

Какие ингредиенты нужны?

Потребуются следующие продукты: 1 кг картофеля, 400 гр грибов, 1 луковица, 1 стакан сливок (200 %), сыр (150 гр), растительное масло, соль и любимые специи по вкусу. Чтобы запеканка обрела красивую, хрустящую корочку, стоит использовать в приготовлении смесь сыров от бренда "Mildar" (см. по ссылке что она из себя представляет). Этот продукт придаст блюду приятный аромат, пробуждающий аппетит. Такой сыр положительно повлияет на вкусовые качества запеканки: появятся изысканные сливочные нотки.

Пошаговая инструкция

Чтобы запеканка удалась на славу и одарила хозяйку комплиментами, нужно соблюдать маршрут приготовления этого блюда.

  1. Картофель нужно промыть, очистить и ещё раз промыть.
  2. Грибы нужно тщательно промыть и отпустить в кипящую воду на полчаса. Потом их откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть.
  3. Далее следует взять форму для запекания и смазать ее растительным маслом слегка, чтобы не получились лужи из масла.
  4. На дно формы стоит выложить мелко нарезанный лук.
  5. После этого выкладывается картофель, порезанный аккуратной соломкой.
  6. Стоит слегка посолить картофель, добавить проверенные, любимые специи.
  7. После этого выкладывается следующий слой - грибы.
  8. Можно ещё раз немного посолить блюдо.
  9. Нужно полить все это сливками равномерно.
  10. Финальный аккорд - слой из тёртого сыра. Не стоит жалеть продукт, нужно сформировать толстый, обильный слой сыра.
  11. Далее форма отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  12. Запеканка готова. Как только она чуть остынет, ее можно подавать к столу.
Наверх