Несколько секретов по поводу приготовления пельменей
Наверное, большинство из нас хоть раз в жизни готовили такое блюдо, как пельмени. Несмотря на то, что процесс его приготовления совершенно несложный, есть несколько нюансов, с помощью которых пельмени можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. В этой статье мы обсудим секреты, что подойдут как для тех, кто хочет самостоятельно лепить их, так и для людей, которые предпочитают покупать уже готовые пельмени.
Делаем пельмени
Существует множество рецептов по приготовлению такого блюда. Все они разные, причем сейчас пельмени готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей, грибов. Бывают даже сладкие пельмени, которые отлично подойдут и для детей, и для взрослых. Мы не будет подробно останавливаться на том, как именно приготовить тесто и начинку, ведь есть множество рецептов, которые все это описывают.
Скажем лишь, что занимаясь тестом, муку следует обязательно просеять. Благодаря этому она будет насыщена кислородом, так что готовое тесто выйдет пышным (ведь в пельменях не используют разрыхлители).
Сразу стоит отметить, что готовка отнимет у вас не один час (ведь только тесто должно настояться около 40 минут). Так что если вы спешите, лучше заказать готовые пельмени на сайте https://pelmeni.ru.com/menu.
Как можно готовить пельмени
Существует несколько способов приготовления данного блюда:
● в кастрюле. Самый распространенный вариант. В кипящую воду кидают пельмени. Готовится блюдо от 3 до 7 минут, необходимое время зависит от толщины теста и типа начинки;
● в горшочке. В каждый горшочек насыпают несколько пельменей, после чего заливают водой или бульоном, и отправляют все в духовку. Накрывать крышкой горшочки не нужно. Необходимое время такое же, как и в случае с кастрюлей;
● в микроволновке. Отличный вариант, чтобы не стоять над плитой. В тарелку кладем 15-20 пельменей, добавляем стакан воды (лучше кипяченой), солим, перчим. За 10 минут на максимальной мощности блюдо будет готово;
● на сковородке. Жареные пельмени – еще одна популярная разновидность. При этом жарить можно как уже вареные изделия, так и сырые пельмешки. Хрустящая корочка вам гарантирована.
Секреты варки пельменей
Поскольку большинство людей отдают предпочтение именно варке данного блюда, то стоит остановиться на секретах такой готовки:
● лучше всего подобрать широкую и не слишком глубокую кастрюлю. Так пельменям будет свободно, при этом достать их можно будет без особых проблем;
● воды следует налить на 3/4 или 2/3, ни в коем случае нельзя наливать воды до верха, ведь пельмени поднимут ее уровень;
● пельмешки следует бросать в кипяток по 2-3 штучки за раз, чтобы они не слипались;
● добавлять в воду специи лучше всего до того, как в нее кинули пельмени;
● чтобы тесто не приклеилось к кастрюле, следует периодически помешивать воду, но делать это стоит очень аккуратно (так отдельные экземпляры не расклеятся);
● когда пельмени будут уже почти готовы, в воду можно добавить лаврового листа, пару горошин душистого перца, несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду дополнительного аромата.
Зная эти нюансы, вы сможете превратить обычные пельмени в блюдо, которое не стыдно подать на любом торжестве.