Организация бизнеса в сфере питания
Сфера общепита – едва ли не самая популярная отрасль в настоящее время для открытия бизнеса. Однако, точно также как и в любой другой сфере для успешного ведения деятельности важно учитывать множество моментов, одним из которых является необходимость установки контрольно-кассового оборудования. В данной статье речь пойдет об особенностях открытия данного вида бизнеса.
Документы, необходимые для открытия кафе
- Разрешение пожарной службы;
- Разрешение Роспотребнадзора;
- Разрешение местной администрации;
- Разрешение на размещение наружной рекламной конструкции;
- Если предполагается реализация алкогольных напитков, то потребуется приобретение дополнительного разрешения;
- Договор с охранными компаниями на установку тревожной кнопки.
Для того чтобы собрать весь необходимый комплект документов требуется немало времени. Сложнее всего получить разрешение Роспотребнадзора, поскольку этой организации, в свою очередь, потребуется предоставление справок о дезинфекции помещения, вывозе мусора, услуг клининговых компаний, другими словами, им нужно предоставить все документы, свидетельствующие о проведенных процедурах очистки.
Статьи затрат
Перед тем как открыть кафе необходимо ориентироваться на статьи единоразовых и постоянных затрат на ведение деятельности.
Разовые затраты включают комплексный дизайн помещения, покупку необходимого контрольно-кассового оборудования (подробнее по URL), предметов интерьера, посуды, изготовление и установку рекламной конструкции. Постоянные расходы – приобретение продуктов для приготовления пищи, начисление заработной платы сотрудникам, уплата всех видов налогов, коммунальных услуг.
По поводу выбранного помещения вопрос весьма субъективный, поскольку здесь может быть несколько вариантов: помещение может быть арендованным или купленным и переданным в собственность владельцу бизнеса. Самым востребованным вариантом является аренда. Это особенно применимо для тех случаев, когда кафе располагается в оживленном бизнес-центре. Вообще, к вопросу места аренды помещения нужно отнестись максимально ответственно, ведь крайне важно обеспечить постоянный приток голодных клиентов, а это значит, что поблизости не должно быть конкурентов.
Таким образом, сфера общепита – прибыльное направление бизнеса. Главное здесь – организация грамотного и всестороннего подхода к началу продуктивной деятельности.