В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Вице-спикера Базилевича, после звонка которого начальник ГИБДД отпустил его сына, не будут исключать из ЕР

В Свердловском отделении «Единой России» рассказали об итогах проверки в отношении члена партии, вице-спикера Нижнетагильской городской думы Игоря Базилевича, после звонка которого начальник местного отдела ГИБДД отдал подчинённым распоряжение отпустить его сына.

Исключать депутата из партии не будут, но из-за резонанса его решили не выдвигать на новый срок.

«Приговор в отношении Анатолия Чернова вступил в законную силу. При этом по информации Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила частное постановление по уголовному делу в отношении Игоря Базилевича не выносилось. Таким образом отсутствуют юридические основания для исключения его из партии. Но, учитывая резонанс этой истории, партийцами принято решение не выдвигать Игоря Базилевича в качестве кандидата от «Единой России» на выборы в Нижнетагильскую городскую Думу», — сообщил пресс-секретарь Свердловского отделения «Единой России» Максим Бестфатер.

Напомним, бывшего начальника ГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова суд приговорил к 2 годам колонии-поселения. Экс-командиру взвода Сергею Петухову дали 10 месяцев, а двум инспекторам - Денису Холстинину и Константину Бабушкину - по 9 месяцев.

Инцидент произошёл летом 2020 года, когда наряд ДПС остановил автомобиль, которым управлял Владимир Базилевич, лишенный прав за пьяное ДТП с погибшим. Инспекторы доставили водителя в ОГИБДД для привлечения к ответственности, по пути в который он позвонил своему отцу — заместителю председателя местной гордумы Игорю Базилевичу. После звонка Базилевича-старшего Чернов отдал своим подчиненным распоряжение освободить сына депутата без составления протокола, сказав, что «[его] отец — хороший человек».

Игорь Базилевич проходил по делу как свидетель. В своих показаниях, данных в ходе предварительного расследования, он утверждал, что позвонил с просьбой разобраться с задержанием сына в рамках правового поля. Базилевич-старший полагал, что его отпрыска отпустили без составления протоколов, поскольку не установили факта управления им автомобилем.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Тагильский рабочий
Наверх