В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

В мэрии Нижнего Тагила считают коронавирусные указы Куйвашева не обязательными для исполнения. Фото

Вчера, 13 мая, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное рабочее совещание с участием чиновников администрации, представителей ГИБДД и журналистов на улице Грибоедова. В ходе него по просьбе жителей частного сектора было принято решение о переносе пешеходного перехода ближе к перекрестку с круговым движением на улице Серова. Судя по сообщению пресс-службы мэрии, это единственное решение, принятое в ходе уличного совещания.

Тагильчане обратили внимание на грубое нарушение указов губернатора о профилактике коронавирусной инфекции как представителями властей, так и самими жителями. Маски были не у всех, не говоря уже о социальной дистанции.

В этот же день Пинаев проконтролировал строительство детских садов: ситуация схожая.

Возникает разумный вопрос: если представители власти считают необязательным выполнение указов губернатора о масках и дистанции, то чего тогда требовать от простых жителей?

Напомним, в Свердловской области действует режим самоизоляции и масочный режим. С 13 мая губернатор Евгений Куйвашев чуть смягчил ограничения: жителям разрешили прогулки на улице максимум по два человека, но не в местах массового пребывания людей. Требование о социальном дистанцировании и обязательном ношении масок оставили в силе.

Однако все же стоит отдать должное Владиславу Пинаеву: по сравнению с мероприятием по разгрузке лабораторного оборудования в середине апреля, когда чиновники и даже представители Роспотребнадзора были без масок, прогресс уже на лицо.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сергея Казанцева/tagilka.ru
Наверх