В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Пока жителей штрафуют за нарушение карантина тагильские чиновники с Роспотребнадзором его нарушают ради пиара (фото)

В пятницу, 17 апреля Уралвагонзавод привез в Нижний Тагил лабораторное оборудование для проведения тестов на коронавирус. Оно позволяет проводить по 200 анализов в сутки, каждый из которых готовится всего пять с половиной часов.

На разгрузку нескольких коробок с оборудованием съехалась целая делегация в числе которой мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, начальник тагильского отдела управления Роспотребнадзора Юрий Бармин, представители Уралвагонзавода и лояльные горадминистрации журналисты.

Однако тагильчане в соцсетях обратили внимание на полное игнорирование чиновниками указов президента и губернатора: во-первых, расстояние в 1,5 метра не соблюдается, во-вторых, все присутствовавшие были без медицинских масок, а самое главное - не было никакой необходимости присутствовать при разгрузке чиновникам мэрии и тем более журналистам.

Тагильчане сетуют, что мероприятие по-сути не относится к сфере деятельности Владислава Пинаева, однако мэр не упустил шанса сделать себе пиар.

«Закупил УВЗ, а Пинаев бегом пиариться на этом давай. Всех своих журналистов притащил», - пишет администратор паблика «ЧП Нижний Тагил» Макс Емельянов.

На критику отсутствия расстояния 1,5 метра между присутствовавшими в администрации объяснили оптическим эффектом.

«Соблюдают социальную дистанцию 1,5 метра. Фото не совсем корректно передает расстояние», - прокомментировал представитель мэрии Нижнего Тагила.

Жители считают, что казалось бы рядовое событие превратили в шоу.

«Эти аппараты должны уже на каждом углу стоять, 156 проб на примерно полмиллиона населения, точно число носителей количество не знает никто, капец, Африка 19 века. Сбегутся на установку этого аппарата (уже красуются) все, событие. Позорище. А стены у больницы, стены-то. Срамота........», - пишет пользователь под ником Отказник.

«Не делами, а словами, такой девиз мэра Владислава Пинаева», - шутят жители.

Символично, что следом за сообщением о разгрузке оборудования пресс-служба мэрии отчиталась о первом протоколе за нарушение режима самоизоляции в Нижнем Тагиле: горожанин шел из сада домой.

Напомним, 30 марта Евгений Куйвашев подписал указ о введении в Свердловской области дополнительных ограничений, чтобы не допустить распространение коронавируса. Документ предусматривает, что выходить из дома можно лишь в магазин, на работу или за медпомощью. Также покидать места проживания можно для того, чтобы выгулять собаку (на расстоянии не более 100 метров от дома). За нарушение жителям грозит штраф. Также свердловчан просят держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метров.

Все это время чиновники и представители Роспотребнадзора, в том числе и в Нижнем Тагиле, проводят проверки организаций, на соблюдение норм: сотрудники должны носить медицинские маски, а посетители соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Не попавших в указ организации принудительно закрывают.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сергея Казанцева/tagilka.ru
Наверх