В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В гордуме Нижнего Тагила рассказали, зачем им новый автомобиль бизнес-класса в богатой комплектации с мощным мотором

Поражает техзадание: слугам народа нужен мощный двигатель и премиальные опции за счет налогоплательщиков.

В городской думе Нижнего Тагила рассказали, зачем им новая иномарка за 2,4 млн рублей.

«Решение о приобретении нового автомобиля было принято ещё в декабре прошлого года. В смете средства были предусмотрены, разрабатывалась конкурсная документация. Автомобиль покупается взамен изношенной Toyota Camry. Ей уже больше 11 лет, и она прошла 500 000 км. У неё уже такой список регламентных работ, ремонтных, что ежегодно на бюджет идёт очень большая нагрузка. Одно из требований — машина должна быть российской сборки», — рассказали АН «Между строк» в пресс-службе гордумы.

Напомним, мэрия Нижнего Тагила вчера разместила электронный конкурс на покупку нового седана за 2,4 млн рублей для нужд гордумы. Определить победителя планируется в конце ноября.

Согласно конкурсной документации, транспортное средство должно быть выпущено не ранее 2019 года и иметь автоматическую коробку передач и двигатель мощностью не менее 181 лошадиной силы, датчики парковки, камеру заднего вида и светодиодные фары. Автомобилю необходимо иметь также клавиши управления аудиосистемой на руле, систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультимедийную систему с восьмидюймовым цветным экраном. Салон машины должен быть отделан тёмной кожей, заднее стекло, передние и задние сиденья обогреваться. Цвет кузова — белый перламутр. Гарантия седана должна составлять 100 000 км или 3 года с момента начала эксплуатации.

Отметим, что согласно указанным техническим и внешним характеристикам, одним из наиболее вероятных вариантов может являться Toyota Camry, которая подходит по описанию в двух богатых комплектациях — Luxe Safety и Prestige. Примечательно, что даже Camry можно купить значительно дешевле: цены на базовую комплектацию начинаются от 1 млн 573 тыс рублей. Однако по техзаданию гордуме нужен мощный 183-сильный мотор объемом 3,5 литра и множество премиальных опций.

Сейчас у гордумы есть также Skoda Octavia. Машины необходимы НТГД в том числе для того, чтобы сотрудники её аппарата и депутаты могли посещать различные мероприятия. Можно предположить, что новый седан приобретается для нового спикера Вадима Раудштейна.

Напомним, ранее мэрия Нижнего Тагила закупила для своих нужд новые Hyundai Solaris. Она заплатила за пять автомобилей 4,28 млн рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: tagilka.ru
Наверх