В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильские депутаты избрали адвоката Вадима Раудштейна новым спикером. Два года назад его не смогли найти приставы и списали штраф

Депутаты Нижнего Тагила отправили в отставку Алексея Пырина и избрали новым председателем гордумы адвоката Вадима Раудштейна. Внеочередное заседание коллегиального органа прошло сегодня, 30 августа. Депутаты выбирали спикера при помощи тайного голосования. Игорь Базилевич озвучил для голосования кандидатуру Раудштейна, которая ранее была утверждена на конференции «Единой России». Побороться за кресло председателя решил также глава думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Леонид Мартюшёв, передает АН «Между строк».

По итогам голосования 23 из 27 присутствующих на думе депутатов поддержали Раудштейна, 3 — Мартюшёва. Один бюллетень недействителен. Раудштейн будет работать в гордуме на неосвобождённой основе за зарплату до конца седьмого созыва.

Кандидатура Вадима Раудштейна, по данным СМИ, давно согласована с ЕВРАЗ НТМК, УВЗ и мэрией Нижнего Тагила. Он также имеет поддержку различных бизнес-структур города. В ходе конференции «Единой России» депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Погудин отмечал, что адвокат обладает большим политическим и юридическим опытом, знает и любит Тагил и достоин места спикера. В НТГД агентству сообщили, что предложение возглавить думу поступало Раудштейну не раз.

«Только Антонов Владимир Иванович может конкурировать с ним по количеству созывов, по опытности. Хотя Вадим Анатольевич [Раудштейн] возглавлял больше разных комиссий, рабочих групп. На сегодня это самый опытный и подготовленный депутат», — сказал АН «Между строк» Алексей Пырин.

Напомним, Алексей Пырин написал заявление о сложении полномочий и уходе с поста председателя думы Нижнего Тагила на этой неделе. Он уедет в Новокузнецк, где возглавит управление по персоналу ЕВРАЗ ЗСМК. Эту же должность он занимал на Нижнетагильском металлургическом комбинате до назначения председателем думы. На своём последнем заседании НТГД Пырин поблагодарил коллег за совместную проделанную работу.

«Конечно, есть сожаления из-за своего ухода, переезда, — признался АН «Между строк» Алексей Пырин. — Город жалко, здесь столько интересных проектов сейчас реализуется. Пожалуй, это самый интересный созыв гордумы. 300-летие города впереди, столько всего запланировано сделать. Депутаты сейчас вышли на пик своей работы совместно с администрацией, одной командой, задачи ведь общие. Конечно, жалко. Мне поступали разные предложения. Наступил момент, когда нужно что-то поменять в своей жизни. Опыт работы я здесь определённый получил, создал базу для дальнейшей работы, и теперь мне хочется попробовать реализовать себя в другом месте».

Юристу Вадиму Раудштейну 60 лет. Он родился в семье работников «Уралвагонзавода» и в молодости сам трудился на УВЗ слесарем-наладчиком. После окончания Свердловского юридического института работал следователем, но в конечном итоге решил полностью посвятить себя адвокатскому делу. В 1997 году он создал свою собственную адвокатскую контору. Раудштейн является одним из самых опытных депутатов (работал в четырёх созывах, последний ещё не окончен) и возглавляет сейчас комиссию по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике. На выборах выступал от партии «Единая Россия», являясь ее членом. Супруга народного избранника работает начальником отдела по организации работы с обращениями граждан администрации Нижнего Тагила.

Стоит отметить, что Вадим Раудштейн не раз попадал в неприятные политические ситуации. В 2017 году он защищал в суде соучредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина (на задержку зарплаты на этом предприятии пожаловались Владимиру Путину). В 2016 году встал на защиту директора транспортной компании, обвиняемого в невыплате зарплаты дальнобойщикам Нижнего Тагила и похищении камеры у журналиста. Во время работы депутатом в гордуме предыдущего созыва конфликтовал с экс-мэром Сергеем Носовым. Мужчины не раз устраивали публичные перепалки по поводу судьбы «Тагильского рабочего». На одной из думских комиссий по самоуправлению Раудштейн обвинил мэрию Нижнего Тагила в нарушении российского законодательства.

Вадим Раудштейн
Вадим Раудштейн

Как ранее выяснило издание tagilcity.ru, Вадиму Раудштейну судебные приставы списали долг, потому что не смогли установить местонахождение должника или его имущества.

Так Раудштейну был назначен штраф ГИБДД от 27 мая 2016 года в размере 2000 рублей, нарушение ПДД было зафиксировано цифровыми камерами ГИБДД. Однако в декабре 2017 года исполнительное производство в отношении депутата было прекращено на основании статьи 46, по ч. 1. п. 3., это происходит в случае:

«если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества»,- значится в ФЗ «Об исполнительном производстве».

Вадим Раудштейн трижды баллотировался и трижды был избран депутатом Городской думы Нижнего Тагила с 2008 года. Также он является известным в городе адвокатом с многолетней практикой. Поэтому удивляет, почему судебный пристав Нижнего Тагила Юлия Попова не смогла найти столь публичного человека для взыскании с него долга за штраф от ГИБДД.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: АН «Между строк» , фото: mstrok.ru, vsenovostint.ru, tagilka.ru
Наверх