В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильская мэрия прокомментировала скандал вокруг Морова

Первый заместитель главы администрации Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин заявил, что муниципалитет не мог пострадать от действий директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) Бориса Морова, которого обвинили в растрате. По словам представителя мэрии, ущерб может быть нанесён только учредителю в лице Управления городским хозяйством.

«Ущерб может быть нанесён только учредителю, в данном случае — управлению горхозяйства. У нас есть только запрос полиции, и это их выводы, они опросили водителя, посчитали ущерб, но только учредитель может ответить на вопрос, были ли действительно потрачены средства неправомерно. Муниципалитет в этой ситуации никак пострадать не мог», — сказал Вячеслав Горячкин АН «Между строк».

Напомним, полиция Нижнего Тагила провела проверку по факту неправомерных действий, связанных с использованием служебного автотранспорта СЗГХ и установила, что действиями Морова причинен материальный ущерб в размере 5 459 рублей.

Скандал вокруг Бориса Морова разгорелся осенью после того, как водителям урезали премии за «пренебрежительный тон и заносчивость» при обращении с ним. Сами сотрудники говорят, что наказание последовало за отказ отчитаться о голосовании. Бывший начальник АХО учреждения Андрей Колесниченко рассказал, что Моров просил подчиненных мыть свою квартиру, разбирать и собирать мебель, выкидывать мусор, причем эти работы оплачивались из бюджета муниципального учреждения. Помимо этого водители возили его по личным делам, в том числе домой в Екатеринбург на выходные.

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения: у водителей хоть и установлен ненормированный рабочий день, но в табеле поездки в Екатеринбург не отображались. Вскрылось это благодаря нарушениям скоростного режима на Серовском тракте. Эту информацию подтвердил и другой руководитель отдела АХО Андрей Лебедев, который был вынужден уволиться после отказа переписать путевые листы и приказы, касающихся личных поездок директора. По его словам, дошло до того, что на служебной Toyota Camry возили конский навоз на дачу Морова в Екатеринбург.

63-летний Борис Моров занял должность директора СЗГХ в 2019 году, перейдя с поста заместителя руководителя МУП «Тагилдорстрой». Ранее он трудился в Екатеринбурге, а также в ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил», которое планировало строить в городе мусоросортировочный комплекс.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх