В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

С задержанием начальника ГИБДД Нижнего Тагила могут быть связаны спикер гордумы Раудштейн и его заместитель Базилевич

Появились подробности сегодняшнего задержания начальника отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу полковника Анатолия Чернова. По данным znak.com и ЕАН, сотрудники ФСБ пришли к высокопоставленному силовику из-за расследования, связанного с Владимиром Базилевичем — сыном вице-спикера думы Нижнего Тагила Игоря Базилевича.

Якобы Базилевич-младший был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выяснили, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Хода материалам проверки не дали, «задействовав связи в автоинспекции».

«На данный момент для проведения следственных действий задержаны четыре человека. Решение по мере пресечения пока не принималось. Все зависит от результатов допросов, они в данный момент еще производятся», — приводят слова своего источника журналисты znak.com.

Ранее интересы семьи Базилевич представлял адвокат Вадим Раудштейн, он же — спикер городской думы Нижнего Тагила. В августе 2018 года Владимира Базилевича признали виновным в причинении смерти по неосторожности в результате пьяного ДТП. Мужчину приговорили к 2 годам колонии-поселения и на три года лишили водительских прав, несмотря на то, что статья 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящееся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Игорь Базилевич с сыном

В аппарате думы Нижнего Тагила znak.com сообщили, что Раудштейн сегодня не присутствовал на внеочередном заседании представительного органа. Сам Раудштейн заявил журналистам по телефону, что ничего комментировать не будет, и повесил трубку.

Вадим Раудштейн
Вадим Раудштейн

Депутат Игорь Базилевич сообщил, что уже неделю находится в больнице с двухсторонней пневмонией. Подозревался ли его сын в вождении в нетрезвом виде, он не знает, о задержаниях в ОГИБДД Нижнего Тагила он тоже пока не слышал.

О задержании начальника ОГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова стало известно днем. По данным znak.com, сотрудники ФСБ зашли к нему в рабочий кабинет, надели на полковника наручники и увезли. После этого появилась информация, что фамилия Чернова и нескольких его подчиненных фигурируют в уголовном деле, которое возбудили по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Наблюдатели, в свою очередь, отмечают некоторые странности: в частности делом занималась ФСБ, тогда как злоупотребления входят в компетенцию управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Отметим, что Анатолия Чернова принято считать человеком начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Между строк, МВД, Тагильский рабочий
Наверх