В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Убивали людей и насиловали женщин: тайна последнего дома в парке «Народный» в Нижнем Тагиле

Единственный дом в парке «Народный» по адресу Ветеринарная, 23 не раз становился предметом новостных сюжетов. Семья Пименовых несколько лет судилась с администрацией Нижнего Тагила требуя то 30 млн, то 15 млн за строение и землю. В итоге после многочисленных судов мэрия выкупила землю за 3 млн рублей и в феврале 2021 года дом снесли. Теперь на его месте появятся скульптуры православных святых князя Петра и княгини Февронии Муромских, которые являются покровителями семьи и брака. Однако сам дом хранил множество страшных тайн, о которых рассказало издание e1.ru.

В советское время улицу Ветеринарная начали расселять, поэтому глава семьи Вадим Пименов забрал себе весь дом и участок под ним, хотя поначалу владел лишь четвертью дома. В то время мужчина убил в жилище свою жену, а когда вышел из колонии, то стал жить вместе со своими сыновьями, старшим — Рашидом и младшим — Александром.

Глава семьи Вадим Пименов
Глава семьи Вадим Пименов

Дети пошли по стопам отца: оба сидели и проходили в 90-х по тяжелым статьям — убийства, разбои, хранение оружия. По оперативной информации они являлись киллерами группировки Афони.

В конце 80-х — начале 90-х Александр Пименов познакомился с 13-летней девушкой по имени Мария из неблагополучной семьи, привел ее в дом и склонил к сожительству. Затем он сел на 8 лет. С малолетней девушкой начинает спать старший брат — Рашид. В 14 лет она рожает от него ребенка, которому суждено расти без отца, — при ограблении Рашид застрелил из обреза продавщицу и свидетеля и отправился за решетку на 15 лет. Мария остается одна с маленьким сыном, которого назвали Ромой. Она сбегает из проклятого дома, пользуясь тем, что братья отбывают наказание. Затем из заключения выходит Александр, а потом и Рашид. Семья воссоединяется — отец и двое братьев. Все живут в злополучном доме на Ветеринарной.

В 2016 году в Нижнем Тагиле бесследно исчезает брат Марии — 30-летний Максим Гневанов. Последнее место, куда он направлялся, — это старый дом в парке «Народный». При обыске в нем полицейские нашли обрез и патроны. На допросе 57-летний Рашид признался, что Максима убили из этого же обреза в доме и сожгли, от останков избавился его 49-летний брат Александр по кличке Американец, рассказал e1.ru Руслан Белоконный, который тогда еще был опером и занимался этим делом. Мотивом для убийства стали отцовские чувства: его 20-летний сын от Марии Рома дружил с Максимом, который мог подсаживать парня на наркотики.

Рашид Пименов
Рашид Пименов

Александр Пименов
Александр Пименов

На очной ставке братья стали все отрицать, а останки так и не нашли. Рашиду грозило наказание за незаконное хранение оружия и он скрылся. Три года он был в федеральном розыске, не покидая Нижнего Тагила - он жил на съемной квартире на Вагонке. В начале июня его задержали - он прятался в шкафу, вооруженный пистолетом. Также в квартире нашли охотничье ружье и патроны.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности еще в советские времена, провел в местах лишения свободы порядка 20 лет. В последний раз освободился в 2010 году из колонии города Ивделя, где отбывал наказание за совершение убийства и разбойного нападения», - говорили тогда в полиции.

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Типичный Тагильчанин, e1.ru
Наверх