В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Работа мечты: повар из Тагила рассказал, сколько зарабатывает на Мальдивах 5

Повар из Нижнего Тагила Дмитрий Краснояров, которого нанял на работу пятизвездочный отель на Мальдивах, уже почти год живет на острове, получая зарплату, но еще ни дня не работал по специальности. Все это время работодатель предоставляет ему жилье и трехразовое питание. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «Reboot».

Причина такой ситуации в том, что отель находится на стадии pre-opening — подготовки к открытию. Полноценный запуск резорта на более чем 40 вилл запланирован на февраль 2026 года, а сейчас на острове продолжается стройка.

По словам Дмитрия, его зарплата составляет «больше 1000 долларов» в месяц. При этом личные расходы минимальны, так как все необходимое для жизни обеспечено. «Трачу от нуля до 100 долларов в месяц», — поделился тагильчанин.

Первые впечатления от страны, по словам повара, были ошеломляющими. «Когда я приехал в столицу Мальдив — это вау. А когда уже потом на остров... это, наверное, еще круче было», — вспоминает он. Однако со временем восторг угас. «Приелось это уже, наверное, месяца через два-три», — объяснил Дмитрий. Сейчас, спустя почти год, тагильчанин признается, что затянувшийся pre-opening утомляет, так как хочется поскорее приступить к работе.

День сотрудников на острове начинается с зарядки в 6:30 утра. После этого команда занимается «community work» — общественными работами по уборке территории, которые Дмитрий сравнил с субботником. Оставшееся время посвящено тренингам: поваров обучают работе с оборудованием, техникам нарезки овощей и фруктов, а также знакомят с особенностями международной, индийской и местной кухонь.

Коллектив в отеле многонациональный: Дмитрий работает с коллегами из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш, Непала, Мьянмы и с Мальдив. Он единственный сотрудник из России, что вызывает постоянный интерес. Говоря о быте, повар отметил, что питание для персонала состоит в основном из местной и индийской кухни, которая может быть непривычно острой.

По мнению Дмитрия, немногие повара из России решаются на работу за границей из-за трех основных причин: языкового барьера, страха перед неизвестностью и нежелания менять привычный уклад жизни.

Комментарии  

-1 1 #1 новичокс 18.10.2025 13:42
"...День сотрудников на острове начинается с зарядки в 6:30 утра. После этого команда занимается «community work» — общественными работами по уборке территории, которые Дмитрий сравнил с субботником..."

- Намибия, - африканская страна, которая переняла как Советское образование , так и Советскую медицину: - начало учебного процесса в школах начинается с "Дружной" школьной разминки, где участвуют ВСЕ ученики школы - это ли не Психология Взаимоотношений, Отсутствие Буллинга, Агрессии внутри коллектива, внутри школы.

И это Африканская страна..., а у нас такого нет, к сожалению, со времён распада СССР..., пожинаем плоды реформ *реформаторов* до сгодняшних дней, "живя" в 21 веке.....
Цитировать
0 5 #2 Людмила 18.10.2025 13:59
молодец, языку обучится по ходу работы, опыт, вернуться всегда сможет.
Цитировать
0 3 #3 Технолог 18.10.2025 14:00
Всё пошёл чемодан собирать и на Мальдивы
Цитировать
0 1 #4 Евгений 18.10.2025 14:19
К хорошему быстро привыкаешь!
Цитировать
-3 1 #5 Балбес 18.10.2025 14:42
Врет и не краснеет :lol:
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику и флуд не публикуются.


Нажимая кнопку отправить, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и даю согласие на их распространение.
Наверх
×
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы даёте согласие с политикой в отношении обработки персональных данных.