В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В мэрии Нижнего Тагила объяснили растаявший вместе со снегом асфальт «сложной зимой»

13 марта в мэрии Нижнего Тагила обсудили содержание и ремонт дорог. Тагильчане жалуются, что после зимы асфальт попросту растаял вместе со снегом: улицы усеяны ямами.

«Ездить вообще невозможно! Такого ужаса я не припомню! Дороги в упадке!», - пишет Екатерина в паблике «Инцидент Нижний Тагил».

По мнению чиновников мэрии, всему виной «сложная зима».

«Зима была сложная и разрушений много», - цитирует вице-мэра Вячеслава Горячкина tagilcity.ru.

В чем именно это зима отличается от остальных объяснил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

«Зима теплая, было меньше снега, из-за постоянных перепадов температуры ниже и выше нулевой отметки образовалось много ям», - заявил Егор Копысов.

Общественник Никита Чапурин считает, что многочисленные ямы во многом образовались из-за малого объема вывезенного снега с улиц города.

«Согласно официальным данным, дорожники вывезли 53 тысячи тонн снега. Это самый низкий показатель с 2012 года. Даже в проблемном 2016 году вывезли более 80 тысячи тонн с дорог города. Несмотря на то, что зима была малоснежной, десятки городских магистралей оказались затоплены талыми водами. Многочисленные циклы замерзания воды привели к появлению тысяч дорожных ям. Все городские улицы были покрыты льдом. Из-за гололеда на тротуарах сотни тагильчан получили различные травмы. Ущерб дорожно-уличной сети города исчисляется миллионами рублей. Кто понесет ответственность за это?», - задается вопросом председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин.


Вагонка

Напомним, за 6 месяцев зимнего содержания улиц Нижнего Тагила согласно проекту муниципального контракта, МУП «Тагилдорстрой» вместе с субподрядчиком ООО «УБТ-Сервис» должен получить из бюджета 136,5 млн рублей или по 740 тыс рублей за каждый день с 15 октября до 15 апреля.

Вывоз снега с обочин - вторая по затратности строка расходов в контракте после противогололедных материалов. Согласно плану, в год должно быть вывезено 150 тысяч тонн снега, на эти цели закладывается 25,5 млн руб. Усредненно это по 141 тыс руб за 6 месяцев. Правда нужно учитывать, что в первые и последние дни зимнего содержания снега на улицах нет. К этой сумме стоит добавить содержание снежной свалки за 3 млн. рублей.

Как заявили на совещании главы администраций районов, работы по выявлению и ликвидации ям проводятся совместно с дорожными службами.

«Где критические ямы появляются, сообщаем сразу же. Они [дорожные службы — прим.ред.] стараются их в текущем ремонте заделывать. Но так как вода на дороге, ямы появляются новые», - сообщил глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.

Мониторинг дорожного полотна также проводит администрация Ленинского района совместно с МУП «Тагилдорстрой».

«Мы со своей стороны посмотрели на содержание дорог. Информацию по дорожному полотну передали в «Службу заказчика» и ТДС. Прямо скажу, хотелось бы, чтобы эта работа велась активней, потому что эти проблемы возникают каждый день», - сказал глава Ленинского района Геннадий Мальцев.

Совместно с «УБТ-сервис» администрация Дзержинского района осуществляет вывоз снега с подтапливаемых территорий, передает tagilcity.ru.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ЧП Нижний Тагил, Инцидент Нижний Тагил
Наверх