В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Власти отказались от претензий к строителям моста на Тагилстрой

Муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) передумало штрафовать ООО «Уралстроймонтаж», которое занимается строительством путепровода на Циолковского. Иск с требованием о взыскании штрафа в размере 200 тыс. руб. за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта по реконструкции путепровода на улице Циолковского и капремонта Октябрьской революции был подан в арбитражный суд Свердловской области 9 декабря, однако позже СЗГХ подготовило ходатайство об отказе и прекращении производства по делу. Соответствующий документ за подписью директора службы Бориса Морова предоставил «Уралстроймонтаж» изданию «Тагилсити».

Когда был подписан документ неизвестно - дата в нем не прописана. Согласно картотеке арбитражного суда, ходатайство не поступило в производство.

Напомним, главная транспортная артерия, соединяющая Тагилстрой с остальными районами города - путепровод на улице Циолковского - была закрыта 12 мая. Согласно первоначальному графику выполнения работ, первый этап - реконструкция самого объекта и подъездов к нему - должен быть полностью завершен к 1 декабря. Во время визита в Нижний Тагил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пообещали открыть движение к 10 сентября, однако к этой дате подрядчик «Уралстроймонтаж» лишь завершил разбор старых конструкций. После этого сроки завершения работ неоднократно сдвигали. Открыть временное движение по одной полосе в каждую сторону планируют 30 декабря. На путепроводе установят ограничение скорости в 20 км/ч.

В декабре контракт по реконструкции путепровода и капремонту дорог на улицах Циолковского и Октябрьской революции подорожал на 25% и теперь составляет 1 млрд 334 млн рублей. Стоимость возведения самого проблемного моста выросло почти в 2,5 раза: с 126 до 303 млн рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Сети Тагила, ИА Тагилсити
Наверх