В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Уралвагонзавод» и «Планта» ищут рабочих в Екатеринбурге

«Уралвагонзавод» и химический завод «Планта» (специализируется на производстве боеприпасов) стали участниками ярмарки вакансий, организованной Центром занятости Екатеринбурга, сообщает e1.ru. В качестве бонусов будущим сотрудникам — отсрочка от службы в армии и бронь от мобилизации. Помимо этого, некоторым специальностям обещают подъемные, а также жильё.

«У нас есть остродефицитная вакансия — электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Ищем таких специалистов не только в Тагиле, но и в других городах, на север области даже обращались. Здесь предусмотрены подъемные в 30 тысяч рублей, плюс предоставляем жилье», — пояснила начальник отдела управления персоналом ХЗ «Планта» Елена Храмова.

Тагильский завод готов принять на работу токарей, шлифовщиков, слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженеров-технологов и инженеров-конструкторов.

Активным поиском сотрудников занимается Уралвагонзавод: на предприятия корпорации требуются операторы станков с ПУ, фрезеровщики, токари, шлифовщики и сверловщики. Востребован инженерно-технический персонал — конструкторы, технологи, программисты.

Точное количество открытых вакансий не называется, как и уровень зарплаты. Представители УВЗ сообщают, что на фоне роста объемов производства оплата труда по востребованным специальностям стала значительно выше рыночных показателей.

Всего в ярмарке вакансий в Екатеринбурге участвовали 24 работодателя, значительная часть которых представляла оборонную отрасль.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: e1.ru
Наверх