В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Ростех переводит свои военные заводы на особый режим работы

Предприятия госкорпорации Ростех переходят на особый режим работы для наращивания производства военной техники. Сотрудники многих заводов трудятся сверхурочно, иногда и в выходные дни, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

«Ростех нарастит производство военной техники, на многих предприятиях уже введен особый режим работы: сотрудники трудятся сверхурочно, нередко в выходные дни», - сообщили там.

Как отмечается в сообщении, на Ростех возложена большая ответственность по обеспечению армии.

«В условиях объявленных президентом мер по частичной мобилизации и наращиванию темпов исполнения государственного оборонного заказа она стала еще выше. На долю Ростеха приходится до 40% всего гособоронзаказа страны», - отметили в пресс-службе.

Напомним, единственный в России производитель танков — Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле — перешёл на особый режим работы еще в августе. Рабочих стали привлекать к сверхурочным работам в будни и выходные. Фактически речь идёт о 12-часовом рабочем дне при 6-дневной рабочей неделе с отменой отпусков.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Минобороны РФ

В связи с регулярными высказываниями с элементами ксенофобии и межнациональной розни, а также постоянными жалобами в наш адрес, мы вынуждены временно отключить комментарии под некоторыми материалами.

Наверх