В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Рекламное агентство главы аппарата мэрии Нижнего Тагила выполнило требования УФАС

Нижнетигильское МАУ «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) удовлетворило требования свердловского УФАС, которое увидело в работе агентства признаки нарушения антимонопольного законодательства. Как рассказал Znak.com куратор АРИС в администрации Нижнего Тагила — глава аппарата администрации Андрей Ленда, чтобы устранить нарушение закона агентство изменило свой устав.

«Мы привели его в соответствие с требованием УФАС — убрали пункты, где содержится пересечение проверяющих и контролирующих функций. В частности, положения, касающиеся организационной деятельности. Поэтому требования УФАС сейчас удовлетворены, деятельность агентства продолжается», — пояснил Ленда, не став вдаваться в подробности поправок.

По его словам, со стороны остальных органов, которые ранее проводили проверки агентства, претензий к АРИС в настоящее время нет и работа предприятия продолжается в том же порядке, в котором шла раньше.

В УФАС сообщили, что считают свое предупреждение в адрес АРИС исполненным.

Предупреждение нижнетагильскому агентству было вынесено в мае этого года. Антимонопольщики увидели в передаче агентству муниципальных рекламных конструкций нарушение антимонопольного законодательства — поскольку «АРИС» одновременно наделен функциями и полномочиями органа местного самоуправления (по распоряжению рекламными конструкциями) и занимается деятельностью, приносящей доход. «АРИС» распоряжается тремя сотнями рекламных щитов на территории Нижнего Тагила. В конце июня агентство объявило конкурс на пятилетнюю аренду более чем 150 рекламных щитов на сумму 85 млн рублей. Итоги конкурса подведут сегодня.

Ранее из-за низких доходов компании претензии к АРИС предъявляла муниципальная дума. В конце 2016 года агентство отчиталось о доходе в 4,8 тыс. рублей из запланированных 12 млн рублей. Позже по обращению спикера гордумы Александра Маслова управление МВД РФ по Нижнему Тагилу начало доследственную проверку по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении агентства, однако о дальнейшей работе по данной проверке не сообщалось.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
По материалам: znak.com , фото: tagilka.ru
Наверх