В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильские дорожники купили новую Toyota Camry

Муниципальное предприятие заключило договор с ООО «Терра-Моторс» на поставку легкового автомобиля, стоимостью 2 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на портале Госзакупок. Поставщик является официальным дилером Toyota в Перми.

Согласно техзаданию, автомобиль должен быть в кузове седан, с объемом двигателя не менее 2,4 л. и мощностью 180 л.с., с автоматической коробкой передач. МУПу обязательно нужен кожаный салон, фронтальные и боковые подушки безопасности, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и кнопка запуска двигателя. Цветов кузова может быть три: темно-синий металлик, черный металлик или серебристый металлик.

По нашим данным, техзадание писали с прицелом на Toyota Camry, популярный последнее время у тагильских чиновников. Camry и купили.

Напомним, МУП «Тагилдорстрой» является генподрядчиком практически всех работ по благоустройству и ремонту дорог в городе. Также компания занимается эксплуатационным содержанием дорожно-уличной сети за сотни миллионов рублей. Однако большую часть работ МУП отдает в субподряд, причем в некоторых случаях их получают компании, имеющие в штате 1 человека и ранее не ведущие существенной деятельности.

В ноябре «Тагилдорстрой» выиграл аукцион на очистку Черноисточинского пруда от донных отложений, стоимостью 441,2 млн рублей.

Согласно плану финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год, при обороте в 1,2 млрд рублей МУП планирует заработать 79 тыс руб.

Toyota Camry последнее время стала популярна у чиновников Нижнего Тагила. Так в 2019 году мэрии отдали четыре новых бизнес-седана, причем два из них были переданы в безвозмездное пользование частными структурами: ЕВРАЗ НТМК и ООО «Швабе Урал». Еще одну Camry в конце 2019 года официально купили для спикера гордумы Вадима Раудштейна.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх