В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Компания с 1 сотрудником получила работ на миллионы на стройке моста через Тагильский пруд

Оборудованием наружных сетей дождевой канализации при строительстве моста через Тагильский пруд занимается ООО «Восток», в котором на момент заключения договора числился 1 сотрудник.

Муниципальное предприятие «Тагилдорстрой» как субподрядчик строительства переправы заключил договор субподряда с компанией в ноябре 2020 года стоимостью 21 млн рублей. Согласно техзаданию, работы ведутся на левом берегу и должны быть закончены к 31 марта 2021 года. Однако договор несколько раз перезаключали из-за изменений в авансе и оплате, а 13 апреля утвердили новый сметный расчет и продлили срок выполнения работ. Теперь стоимость выросла до 25,3 млн рублей.

ООО «Восток» зарегистрировано в феврале 2019 года. По данным ФНС, с 2019 по 2020 годы среднесписочная численность работников компании составила 1 человек. Учредителем и директором является Жанна Гвалия, однако до 3 ноября соучредителем являлся Дмитрий Суроворков. До ноября основной вид деятельности компании был указан «Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями», 19 ноября его поменяли на «Разработка строительных проектов».

В 2020 году компания при выручке в 30 млн рублей получила прибыль в размере 57 тыс. рублей. В 2019 году оборот составил 23 млн рублей, причем как минимум 15,7 млн - это деньги от «Тагилдорстроя». ООО «Восток» занималось благоустройством территории в 9-м посёлке по договору субподряда.

Напомним, в марте главная городская стройка оказалась в центре скандала. Компания, основанная 5 дней назад, получила работ на 105,9 млн рублей.

Генподрядчиком строительства моста является московская компания «Альмакоргруп». С ней МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» заключила контракт стоимостью 4 млрд рублей. МУП «Тагилдорстрой» стал субподрядчиком, получив работ на сумму 1 млрд 180 млн рублей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила
Наверх