В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Открываем небольшой продуктовый магазин

Продукты питания – это товары повседневного спроса, в которых человек нуждается всегда. В зависимости от политической и экономической обстановки, продуктовая корзина может немного изменяться, однако потребление в любом случае будет сохраняться на определенном уровне. Поэтому открытие продуктовой точки можно считать вполне перспективной идеей для бизнеса.

Подходящее помещение

Подобно множеству других объектов торговли, продуктовые точки необходимо располагать в местах с большой проходимостью. Это может быть территория возле школы, вокзала, поликлиники, жилого комплекса и т.д. Вместо традиционного помещения, многие покупают модульное здание, которое сразу готово к эксплуатации, а еще его можно легко установить в любом месте.

Оборудование для точки

Большая часть расходов при открытии торговой точки – это специализированное оборудование. Для полноценного функционирования продуктового понадобятся следующие вещи:

  • холодильные витрины от производителя;
  • электронные весы;
  • стеллажи и полки;
  • кассовый аппарат;
  • кондиционер;
  • обычные витрины;
  • контейнеры для продукции;
  • овощерезки, хлеборезки, мясорубки (опционально).

Персонал

В процессе открытия торговой точки необходимо найти добросовестных сотрудников, которым предстоит работать в магазине. Владельцу предстоит спланировать систему оплаты труда, график работы и отпусков, следить за санитарными книжками, наладить поставку товаров и своевременное оформление заявок на различные продукты.

Разрешительные документы

Наладить работу продуктового магазина сложно, ведь нужно сделать множество разрешительных документов. Для примера, тот же магазин с одеждой требует лишь договора аренды, после чего можно смело открываться. В первую очередь нужно оформить ООО или же ИП, а также определиться с формой налогообложения. Владельцу нужно оформить много документов: заключение Госпожнадзора, договор аренды помещения, договор на утилизацию и вывоз отходов, санитарные книжки персонала, заключение санитарно-эпидемиологической службы, документы о регистрации контрольно-кассовой техники и прочие.

Наверх