Всемирная сеть давно плотно вошла в жизнь человека и стала неотъемлемой частью современной реальности. В интернете можно общаться с друзьями, заводить международные знакомства, покупать те или иные вещи, даже совершать какие-то сделки. Такая активность во всемирной паутине предполагает распространение каких-либо данных о себе. И в этом кроется определенная опасность. Если данные попадут к мошенникам, можно нарваться на неприятности. Поэтому многих людей волнует вопрос, каким образом остаться инкогнито в интернете и снизить риск вторжения нечистых на руку граждан? И такие способы есть. Вначале следует проверить свою анонимность на proxy-store и если результаты вас не устроили, то рассмотреть существующие варианты и выбрать тот, который наиболее подходит в конкретном случае. Как же можно сохранить анонимность в интернете?
Прокси-сервер
Это один из самых популярных и бюджетных способов запутывания программ слежения. Каким образом работает прокси-сервер? Он как бы прячет реальный IP-адрес. При таком раскладе программы слежения сбиваются с толку. Данным способом, безусловно, можно пользоваться. Но нужно понимать: это не самый безопасный вариант, нельзя до конца быть уверенным, что анонимность будет сохранена на сто процентов. Пользоваться услугами прокси-сервера можно или же бесплатно, или же за символическую плату. Как временная мера он подойдёт.
Хорошо защищённые приложения
Люди сегодня активно пользуются мессенджерами для оперативного обмена сообщениями и текстовыми, и голосовыми. И, как правило, в этом кроется лазейка для утечки данных куда-то на сторону. Поэтому нужно убедиться в том, что используемые приложения предполагают сквозное шифрование. Это, конечно, не гарантия полной защиты, но все равно данная опция позволяет снизить риски. Чтобы убедиться в безопасности того или иного популярного мессенжера, стоит изучить обзоры о нём сети. Данная информация поможет сделать вывод, нужно ли продолжать пользоваться этим приложением или же нужно найти более защищённый вариант.