В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Современные технологии для общепита. Когда скорость имеет значение

В наш век космических технологий автоматизации подвергается все – от метро и торговых залов до автобусов и заведений общепита. И это действительно удобно. Система автоматизации позволяет экономить огромное количество времени, при этом в разы повышая эффективность работы заведения. Машинный труд заменяет человеческий, исключая фактор ошибки. Работа с соответствующим программным обеспечением существенно снижает издержки компании, исключает злоупотребления со стороны сотрудников и в конечном итоге приводит к увеличению прибыли и оборота заведения. Нетрудно заметить, что в кафе и ресторанах с внедренной автоматизацией обслуживающий персонал куда реже допускает ошибки, не путает заказы и не включает в чек лишние блюда. Таким образом, клиенты чаще остаются довольными и чаще приходят именно в это заведение.

Кроме того, система позволяет руководству в кратчайшие сроки получить доступ ко всей документации и информации о продуктивности работы за любой период. Конечно, автоматизация ресторана сопряжена с некоторыми проблемами. Во-первых, для специализированного программного обеспечения должно быть и соответствующее торговое оборудование. Не менее важно обращать внимание и на то, какая компания будет заниматься автоматизацией. Ведь в случае низкой квалификации подрядчиков весь результат будет сведен к нулю.

Процедура не только экономит время работы персонала и уберегает от человеческого фактора. Благодаря программному обеспечению можно создавать базу постоянных клиентов и предоставлять им приятные бонусы. Это очень эффективный маркетинговый ход, но возможен лишь в случае постоянного сбора и анализа информации о работе ресторана или кафетерия. Некоторые могут отметить, что автоматизация кафе экономит незначительное время на каждом заказе. Но если посчитать, то за месяц эти минуты складываются уже в часы. А это часы, за которые можно было обслужить больше клиентов и увеличить прибыть.

Именно поэтому все больше и больше предприятий отдают предпочтение автоматизации работы. Необходимая информация всегда будет под рукой, все расчеты можно производить за считанные минуты. Тем более, в собранной информации проще ориентироваться и на ее основе составлять дальнейший план развития компании. Обычно под автоматизацию в ресторанной сфере попадает управление персоналом, логистика, бухгалтерский учет, складские операции и продажи.

Наверх