Классическая солянка. Пошаговая инструкция
В давние времена солянка считалась таким простым и неприглядным блюдом, которую готовили предпочтительно в селе, но сейчас все немного изменилось и такое кушанье можно встретить и в дорогих ресторанах.
Что касается приготовления, то ингредиенты могут быть самыми
разнообразными. Это могут быть даже те продукты, которые на данный момент у вас присутствуют в холодильнике. Солянка – это именно то блюдо, которое можно усовершенствовать и экспериментировать во вкусовом плане настолько насколько хватит вашей фантазии. В данном же случае мы рассмотрим классический вариант (подробнее про приготовление супа солянки пошаговый рецепт с фото см по ссылке).
Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
После этого кипятим воду, как только она закипела, кидаем туда картофель, который предварительно нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке, красный лук следует нарезать полукольцами, а вот маринованные огурчики тоже натираем на крупной терке.
Следующим этапом у нас будет приготовление колбасы ее нужно нарезать тоненькой соломкой, а вот сосиски нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем туда лук и морковку, готовим до того момента пока овощи не станут достаточно мягкими.
После можно добавить огурцы и томатную пасту. Все составляющие хорошо перемешиваем и не снимаем с плиты в течение пяти минут.
Как только все овощи будут готовыми то их можно пересыпать к картофелю в кастрюльке.
Теперь от нас требуется посолить содержимое, поперчить и по желанию можно добавить лавровый листочек.
Как только картофель стал мягким можно добавлять приготовленные сосиски и колбасу.
В последнюю очередь можно добавить маслины и лимон, но этот момент тоже выполняем по желанию. После этого плиту можно выключить и дать супу немного настояться в течение нескольких минут.
Что касается подачи, то суп должен быть горячим, можно добавить немного сметаны и посыпать зеленью. Таким образом, наша солянка готова и ее можно смело пробовать.