Специалисты энергетической области востребованы как в России, так и в мире, ведь тепловая и электрическая энергии широко используются во всех сферах жизни. Энергетики занимаются проектированием, монтажом электросетей, а также контролируют работу и ремонт систем.
Для освоения профессии можно поступить в высшее, среднее профессиональное учебное заведение или пройти переподготовку в учебном центре. Обучение в вузе или колледже стоит дорого и займет 3-4 года. Курсы переподготовки по энергетике можно пройти гораздо быстрее и дешевле.
Кто работает в энергетической сфере?
В этой области трудятся:
- электрики;
 - энергетики;
 - энергоаудиторы;
 - электромонтеры;
 - техники-электрики;
 - инженеры-энергетики;
 - инженеры по городскому строительству и другие специалисты.
 
Зачастую энергетики работают на гидро- и атомных электростанциях, крупных предприятиях, строительно-монтажных компаниях, а также в ЖКХ. Инженеры востребованы в строительных компаниях — их нанимают для планирования электроснабжения строящихся домов.
Кому доступна переподготовка?
Курсы можно пройти только при наличии диплома по какой-либо специальности. Чтобы освоить профессию инженера-энергетика, нужно высшее образование. Для обучения на техника-электрика, потребуется диплом о среднем профобразовании. Точные требования к базовой квалификации зависят от желаемой специальности. Уточнить условия можно в профстандартах.
Особенности переподготовки в сфере энергетики
В учебном центре можно освоить профессию дистанционно. Слушателям дается доступ к платформе, на которую загружены лекции, видеоматериалы, презентации, профессиональные пособия. Благодаря дистанционной форма профпереподготовки специалисты могут заниматься, не прерывая работу, а также:
- сэкономить деньги;
 - пройти подготовку за короткий срок;
 - получать быструю обратную связь от куратора;
 - проходить темы в любом месте при наличии интернета.
 
Дистанционное образование — законно. Возможность освоить профессию через интернет официально закреплена в статье 16 закона об образовании (273-ФЗ). Переподготовка продолжается не менее 250 часов. В среднем курсы энергетиков длятся 509 часов — это 3-4 месяца профобучения.
В конце профпереподготовки выдается диплом. Образовательный документ легитимный и позволяет официально устроиться на работу по освоенной специальности в области энергетики.


