В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Организация производственных помещений

Производственные помещения сделаны для накопления и хранения товаров, а также создания торгового ассортимента. Многие такие помещения выполняют основные функции:

  • осуществление контроля качества после получения товаров от поставщиков;
  • хранение созданной продукции;
  • подготовка продукции к сбыту;
  • поставка товаров торговой сети;
  • краткосрочное (сезонное) и долгосрочное хранение.

Производственные помещения, созданные для производства и хранения той или иной продукции, обязательно должны быть в чистоте и порядке. Безусловно, от правильной работы производственного помещения зависит работа всего производства в целом.

Такое помещение должно поддерживать нужную концентрацию вредных химических и биологических веществ в воздухе, а в результате их повышения сигнализировать о возможном отравлении продукции. Очевидно, что поверхности полов, потолков, стен и всего инвентаря должны подходить для обработки, дезинфекции, а также их обычного мытья. Также помещение должно находиться под защитой от вредителей (грызунов, насекомых и иных животных). Не стоит забывать о поддержании определенных требованиями складского помещения температур, где необходимо устанавливать холодильники, а также оборудовать котельные (см https://kotlovoy.kz/). Система вентиляции нужна в каждом складе. Искусственное и естественное освещение должно подчиняться требованиям организации складских помещений.

Пространство и оборудование помещения обязаны подходить для выполнения необходимых операций с охраняемой продукцией. В этих помещениях находится оборудование для лёгкой транспортировки продукции, а также для проверки её качества.

Обычно, в таких помещениях выполняются следующие операции:

  • организация склада;
  • расстановка продукции;
  • создание условий хранения, проверки, транспортировки;
  • произведение учёта товара;
  • обеспечение возможности использования подъемно-транспор­тного оборудования.

Не стоит забывать о соблюдении товарного соседства, не все продукты могут находится рядом друг с другом, зачастую от этого зависит качество товаров. Такие помещения должны быть удобными не только для самой охраняемой продукции, но и для персонала. Нельзя обойтись без раздевалок, туалетных комнат, канализационных систем. Важное правило – запрет на хранение продуктов и других объектов, не пригодных для этого производства. Соблюдение всех правил должно контролироваться специалистами.

Наверх