В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

От 78 тыс до 19 млн: самые богатые и бедные депутаты гордумы Нижнего Тагила

Депутаты городской думы Нижнего Тагила отчитались о своих доходах и имуществе за 2019 год. Самым богатым народным избранником оказался директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых, а меньше всего заработал Игорь Макаров, председатель ТОСа «Прудок». Информация о доходах депутатов размещена на официальном сайте администрации Нижнего Тагила.

Вячеслав Малых в 2019 году задекларировал доход в размере 19,2 миллиона рублей, это практически в 3 раза больше, чем за 2018 год, когда его доход составил 6,4 миллиона рублей. Рост связан, вероятно, с продажей недвижимости: из декларации депутата пропала квартира (91,7 кв.м.) и доля в подземной автостоянке. Его супруга задекларировала 3,3 миллиона рублей. Вячеслав Малых владеет шестью земельными участками, жилым домом, административным зданием, двумя мастерскими, ангаром, частью гаража общей площадью 580 кв м, зданием площадью 228 «квадратов» и иными сооружениями и помещениями. Малых владеет грузовым автомобилем, а его жена передвигается на легковом авто Audi Q5.

На втором месте по доходам среди депутатов находится директор по персоналу «Евраза» Алексей Пырин. Он задекларировал 10,4 миллиона рублей, а его жена 1,7 миллиона рублей. По сравнению с 2018 годом, доход Пырина вырос на 3,3 миллиона рублей. Как и в случае с Малых, рост дохода Пырина может быть связан с продажей гаража и доли в садовом участке и доме. Депутат владеет легковым авто Lexus GX 460. В собственности супругов Пыриных также находится квартира площадью 101 кв м. А его супруга владеет ещё тремя квартирами с небольшой площадью. Напомним, Алексей Пырин уехал работать в Новокузнецк, так и не сложив с себя полномочия депутата.

На третьем месте расположился директор УВЗ по коммуникациям Андрей Палатов. Он показал доход 9,3 миллиона рублей, а его супруга 1,4 миллиона рублей. В собственности у Андрея 3 земельных участка, жилое помещение, жилой дом площадью 383 «квадрата», 3 квартиры и 2 нежилых помещения. Он передвигается на авто Toyota Land Cruiser 200 и владеет автомобильным прицепом и снегоболотоходом.

Одним из самых богатых депутатов является Гаджи Абдулов, он занимает должность директора «УБТ-Сервис» и показал за 2019 год доход 9 миллионов рублей, против 6,3 миллиона за 2018 год. Доход супруг за ушедший год составил 86 тысяч рублей. Абдулов имеет в собственности квартиру площадью 108,8 кв. м. Помимо квартиры депутат владеет гаражом, 1/4 здания магазина, иным помещением и хозяйственной постройкой.

Также в лидерах списка по доходу находится депутат от ЛДПР Кирилл Романов. Он является заместителем директора управляющей компании «Созвездие» и задекларировал доход в размере 8,2 миллиона рублей. Это почти в два раза больше, чем за 2018 год. Его супруга заработала 588 тысяч рублей. Романов владеет квартирой 79 квадратов.

Никита Беркутов показал в декларации доход в размере 7,3 миллиона рублей. Беркутов занимает должность начальника коксохимического производства на «ЕВРАЗе». Он владеет двумя земельными участками, двумя жилыми домами, двумя гаражами и недостроенным объектом на площади 392 кв. м. Ездит депутат на Toyota Land Cruiser.

Следом за Беркутовым расположился Дмитрий Скоропупов, в 2019 году он задекларировал 6,9 миллиона рублей, это на 1,3 миллиона меньше, чем в 2018 году. Его супруга наоборот стала зарабатывать больше, её доход составил 1,1 миллиона рублей. При этом в собственности у гендиректора «Уралкриомаша» три земельных участка общей площадью более 6 тысяч кв. м, жилой дом площадью 447,4 кв. м, три квартиры площадью более 220 кв.м, три хозяйственных постройки и нежилое помещение. Также Скоропупов владеет мотовездеходом и прицепом. Его супруга ездит на легковом автомобиле Mercedes Benz GLE 4 Mattic.

Главный энергетик ЕВРАЗа Денис Корякин отчитался о своём доходе – 5,3 миллиона рублей. Его супруга заработала 487 тысяч рублей. Корякин владеет 8/9 от квартиры площадью 62 кв.м и ещё одной квартирой 43 «квадрата» напополам с женой. В собственности его жены также земельный участок нежилое хозяйственное строение и ещё одна квартира. В его собственности два автомобиля Toyota RAV4 и Mazda CX-5, а также моторное судно.

Директор центра профилактической медицины УХП Владимир Антонов заработал в 2019 году 4,5 миллиона рублей, а его супруга 247 тысяч. В его собственности две квартиры 180 и 44 «квадрата», гараж и ещё одна квартира напополам с женой. Его супруга владеет земельным участком, садовым домом и квартирой. Антонов передвигается на легковом авто Toyota Camry.

Директор ДЮСШ № 2 Олег Перминов задекларировал 4,2 миллиона рублей, в прошлом году его доход составил 1,3 миллиона рублей. Его супруга заработала за 2019 год 960 тысяч рублей. Перминов владеет квартирой, а его жена земельным участком и жилым домом. Передвигается он на автомобиле Toyota RAV4.

Ещё один выходец с «ЕВРАЗа» Константин Шведов задекларировал 3,4 миллиона рублей, а его жена – 306 тысяч рублей. Шведов не владеет собственностью, а его жене принадлежит квартира площадью 78 кв. м. В собственности депутата автомобиль Ford Explorer.

Роман Гореленко, управленец с УВЗ, в 2019 году заработал 3,1 миллиона рублей. Его жена – 534 тысячи рублей. В  его собственности квартира и гараж, а его супруга владеет квартирой и третью другой квартиры. Ездит депутат на Volkswagen Touareg.

Худрук драмтеатра Игорь Булыгин отчитался об 2,7 миллиона рублей. Его жена заработала 651 тысячу рублей. В собственности у супругов два автомобиля. 

Доход Руслана Юсупова, главного энергетика «Уралвагонзавода», – 2,2 миллиона рублей, его супруги – 425 тысяч рублей. Почти 26 тысяч получил его несовершеннолетний ребёнок, что также было отражено в отчёте. В собственности напополам у супругов квартира 85 кв. м. Передвигается Юсупов на Hyundai Tucson.

Директор УрФУ (филиал) Владислав Потанин заработал 2 миллиона рублей, а его супруга – 577 тысяч рублей. В собственности у депутата находится земельный участок и садовый дом, а также половина земельного участка, жилого дома и квартиры. Его жена владеет квартирой и 3/4 квартиры площадью 74 кв.м. Ездит Потанин на автомобиле Ford EcoSport.

Директору «Тагильского трамвая» Игорю Темнову в 2019 году не хватило всего 20 тысяч рублей до дохода в 2 миллиона, его жена заработала, гораздо меньше – 177 тысяч рублей. Также Темнов задекларировал доход одного из своих троих несовершеннолетних детей. Ребёнок получил 17 тысяч рублей. Темнов владеет половиной двух квартир, одной напополам с супругой. А в собственности у его жены также земельный участок, жилой дом, квартира и два гаража.

temnov

Заместитель председателя Думы Игорь Базилевич показал доход 1,6 миллиона рублей, а его супруга заработала 763 тысячи рублей. Депутат владеет половинами двух квартир и гаражом. В собственности его жены два участка, квартира и половина квартиры. Ездит он на авто Toyota Land Cruiser Prado.

Директор школы №32 Галина Масликова заработала 1,3 миллиона рублей. Её супруг отчитался о 85 тысячах дохода. В собственности Масликовой земельный участок, жилой дом и часть квартиры, а её супруг владеет земельным участком, жилым домом, двумя легковыми автомобилями и двумя прицепами.

Новый спикер городской думы Вадим Раудштейн показал доход 1,2 миллиона рублей, его жена - 1,1 миллиона рублей. В собственности у Раудштейна два земельных участка и жилой дом 256 кв. м, а его жена является владелицей трёх квартир. Передвигается он на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado.

Леонид Мартюшев, депутат от партии «Справедливая Россия», задекларировал доход в 1,1 миллиона рублей. В собственности у Мартюшева два земельных участка, квартира, гараж, овощная ячейка и легковой автомобиль.

Лариса Гизенко директор школы № 61 также показала доход в 1,1 миллиона рублей. Гизенко владеет половиной административного здания и легковым авто. 

gizenko

Её коллега Ирина Бусыгина директор школы №49 задекларировали доход в 1,1 миллиона рублей. Бусыгина владеет квартирой, земельным участком, дачей и легковушкой.

Четыре последних места по заработку в 2019 году занимают Мария Лисина и 735 тысяч рублей, Лисина владеет также долей в квартире. 

Михаил Кручинин с доходом 654 тысячи рублей, у него в собственности нежилое здание, квартира и земельный участок.

kruchinin

Николай Атаманкин – 504 тысячи рублей, он владеет частью квартиры, жилого дома и земельного участка, а его супруга является владелицей части квартиры и квартиры. В собственности у депутата кроссовер Nissan X-trail.

Меньше всех депутатов заработал Игорь Макаров – 76 тысяч рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, нежилым помещением, легковым автомобилем Lexus RX и прицепом.

Андрей Обельчак 16 марта сложил свои полномочия, поэтому его декларация не показана в сведениях о доходах на сайте городской администрации.

Напомним, в задекларированный доход входит не только зарплата, но и доход от продажи имущества.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: tagilka.ru, ntagil.org, tagilcity.ru
Наверх