Свердловский Роспотребнадзор запустил информационный проект «Я на ПП», где «ПП» означает «правильное питание». Еженедельно известные люди региона делятся рецептом блюда, которое отвечает принципам здорового питания. Так министр спорта Леонид Рапопорт рассказал о полезном завтраке, главврач «Центра гигиены и эпидемиологии» Сергей Романов порекомендовал салат из тыквы, главный санитарный врач Свердловской области поделился рецептом квашеной капусты та как она богата витаминами.
Теперь же настала очередь мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Он предложил приготовить суп-пюре из тыквы.
«Диетологи рекомендуют включать супы из тыквы практически в любое лечебное или профилактическое меню, ведь "королева осени" универсальна по показаниям: нормализует работу сердца; укрепляет сосуды; очищает печень и почки; улучшает зрение; сохраняет молодость; успокаивает нервную систему», - пояснил градоначальник.
Для приготовления супа-пюре понадобятся:
1. Мякоть тыквы - 300 гр
2. Морковь - 1 шт
3. Лук репчатый - 1 шт (крупный)
4. Картофель – 1 шт (крупный)
5. Перец горошком/смесь перцев
6. Сухарики ржаные
7. Соль по вкусу
Мякоть тыквы, картофель варим до полуготовности. Пока варится тыква, пассеруем лук и морковь. Затем лук и морковь добавляем к тыкве и картофелю, варим до готовности (в общем 20-25 мин). Добавляем в кастрюлю перец горошком и соль. Снимаем кастрюлю с плиты и блендером взбиваем все в пюре. Подавать блюдо Владислав Пинаев рекомендует со ржаными сухариками.
«Приятного аппетита! Будьте здоровы!», - пожелал мэр.