В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила о разрыве отношений с чешским городом: «приезжали попить водки»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев прокомментировал разрыв чешским городом Хеб побратимских отношений. По его словам, как таковых отношений не было, а делегации приезжали «водки попить».

«Я бы хотел задать вопрос ему [мэру чешского Хеба Антонину Яловцу]: а были ли они наши побратимские взаимоотношения? А в чем они заключались? В том, что они приезжали, простите меня, попить водки, порадоваться здесь неделю, это побратимские отношения? С моей точки зрения, побратимские отношения это обмен в экономике какими-то совместными проектами, в сфере культуры, физкультуры, образования в конце концов. Если такие отношения есть, это побратимские отношения. Если бы он высказался, вот как побратим, свое мнение по поводу санкций, введенных западными странами, в частности Чехией, и высказался в положительную сторону добрых, нормальных взаимоотношений, вот это был бы жест руководителя. На это стоило бы обратить внимание. Я ему про побратимские отношения сказал в 19 году, что их как не было, так и дальше их не будет. Они в принципе такие не нужны», — сказал Пинаев в эфире «Тагил-ТВ».

24 февраля Городской совет Хеба сообщил о планах расторгнуть побратимские отношения с Нижним Тагилом. Решение должны принять на следующем заседании.

По данным официального сайта Нижнего Тагила, дружеские связи с чешским городом Хеб зародились в 1966 году, когда делегация Западно-Чешской области посетила Нижний Тагил. В этом же году жители Хеба приветствовали у себя первых гостей с Урала, тогда и был подписан договор о сотрудничестве между городами. В 1998 году был подписан договор об установлении и развитии экономических и культурных связей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила Видео: Тагил-ТВ
Наверх