Уважаемые читатели! По техническим причинам 4 марта редакция не работает. Мы вернёмся 5 марта
В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Владельцем катера, который сбил женщину на Тагильском пруду, оказался спасатель (видео)

Владельцем катера, который наехал на sup-борд с Ириной Подмазовой на Тагильском пруду, оказался спасатель городского Центра защиты населения Евгений Ступин. В момент трагедии мужчина был пьян, но у руля стоял другой человек. Об этом после трагедии рассказал сам Ступин друзьям пострадавшей, сообщает ТК «Телекон» и портал e1.ru, опубликовав соответствующее видео.

«Катаются сапборды, которые никем не контролируются. На них наехал катер. Это был мой катер. Я занимаюсь извозом... Я сейчас не трезвый, но меня не было за рулем. Это много кто подтвердит», — сказал Ступин.

Неизвестно, был ли Ступин в момент трагедии на службе. Вот как ранее комментировал начальник спасательной станции ситуацию.

«У меня Толик, который помогал вытаскивать, он вообще не пьёт. Ступин был трезвый, он прошёл предрейсовый осмотр. Вы в курсе, что девушка, которая пострадала, тоже пьяная была. Это официальное медицинское заключение», — сказал он журналистам «Областного телевидения».

Катером в момент трагедии управлял Никита Карпов, который ранее говорил, что был трезв, шёл с ходовыми огнями, а доска Ирины не подсвечивалась.

«Был трезвый. Я с ходовым шёл. Её было вообще никак не видно, то есть я видел раз островок, ушёл влево, их часть первую увидел, ушёл влево, и она одна одиночка была отбита от них без подсветки, без ничего», – сказал Карпов в интервью «Областному телевидению».

После этого была опубликована видеозапись с городской камеры видеонаблюдения, на которой лодку вовсе не видно — передвижение судна можно отследить по водной ряби. В свою очередь Иван Подмазов опровергает информацию о том, что sup-борд Ирины подсвечен не был.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — арест на срок до 6 месяцев. Минимальное — штраф в размере до 80 тыс. рублей.

Напомним, трагедия произошла вечером в пятницу, 28 июля на городском пруду Нижнего Тагила: семья и друзья Ивана Подмазова, который является руководителем местного клуба sup-серфинга, выехали покататься на борде. Когда группа возвращалась, в доску, где находились супруга Ивана Ирина и его сын, врезалась моторная лодка. Женщина получила серьёзную черепно-мозговую травму и сейчас находится в реанимации. Ребёнок не пострадал. Иван утверждает, что лодка ехала без маячков, а управляли ей пьяные мужчины, одним из которых является владелец службы проката. Водитель скрылся с места происшествия. Есть у супруга претензии и к состоянию прибывших спасателей.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: ТК «Телекон», Иван Подмазов
Наверх