Уважаемые читатели! По техническим причинам 4 марта редакция не работает. Мы вернёмся 5 марта
В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Новости Тагила в Telegram: t.me/v_tagile

Владелец катера, который сбил женщину на Тагильском пруду, прокомментировал трагедию

Владелец катера Никита Карпов, который врезался в sup-борд с женщиной на Тагильском пруду, опроверг информацию о том, что он был пьян и ехал без огней.

«Был трезвый. Я с ходовым шёл. Её было вообще никак не видно, то есть я видел раз островок, ушёл влево, их часть первую увидел, ушёл влево, и она одна одиночка была отбита от них без подсветки, без ничего», – сказал Карпов в интервью «Областному телевидению».

В свою очередь начальник спасательной станции заявил, что пострадавшая женщина была пьяна, тогда как у его сотрудников сухой закон.

«У меня Толик, который помогал вытаскивать, он вообще не пьёт. Ступин был трезвый, он прошёл предрейсовый осмотр. Вы в курсе, что девушка, которая пострадала, тоже пьяная была. Это официальное медицинское заключение», — сказал он журналистам.

Напомним, трагедия произошла вечером в пятницу, 28 июля на городском пруду Нижнего Тагила: семья и друзья Ивана Подмазова, который является руководителем местного клуба sup-серфинга, выехали покататься на борде. Когда группа возвращалась, в доску, где находились супруга Ивана Ирина и его сын, врезалась моторная лодка. Женщина получила серьёзную черепно-мозговую травму и сейчас находится в реанимации. Ребёнок не пострадал. Иван утверждает, что лодка ехала без маячков, а управляли ей пьяные мужчины, одним из которых является владелец службы проката. Есть у супруга претензии и к состоянию спасателей. Также Иван опровергает информацию о том, что sup-борд Ирины подсвечен не был.

Сейчас катер арестован. Судоводителю грозит лишение прав и штрафные санкции.

В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Фото: Фото: страница Никиты Карпова во Вконтакте
Наверх