Для насыщения рынка и стабилизации цен на сливочное масло власти сообщили об импорте продукта из ряда стран, в том числе из Турции. Первые упаковки уже появились в торговых сетях, однако их стоимость нельзя назвать доступной. Так, в довольно дорогой «Азбуке вкуса» 200 граммов 82%-ного масла производства компании PINAR (относится к классу выше среднего) стоит 442 рубля, а в некоторых торговых точках цена и вовсе доходит до 579 рублей.
Журналисты федеральных изданий уже сравнили цены в России с местным рынком: в Турции за упаковку масла весом 200 граммов нужно отдать в среднем 200–300 рублей, что дешевле ввезённого. Поэтому ожидать массовых поставок, как и видеть в этом угрозу местным производителям, не стоит. Российские переработчики связывают рост цен на масло с дефицитом сырого молока и ростом цен на него. Про себестоимость, закупочные цены и сверхприбыли фермеров рассказал директор свердловского молокозавода.
Комментарии
От таких цен все похудеем. А то развелось жопастых и брюхастых. Помню в советское время тоже был такой период. Исчезло масло сливочное, так все газеты писали, как вредно сливочное масло, холестерина в нём немерено. А потом сливочное масло снова появилось в продаже и те-же журналюги стали освещать, как полезно сливочное масло, особенно для детского организма. И когда сейчас что-то исчезает на прилавках, это всегда вспоминаю. Соломоново кольцо говорит Всё проходит. Пройдёт и это.